Шарлотка в мультиварке — элементарно!
Ингредиенты
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?
Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.
Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!
Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.
Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.
Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.
Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.
За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.
Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.
Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.
Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.
Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии