1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
как испечь шарлотку в мультиварке
Сложность:
Тип блюда: Выпчека
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар1 стакан
Ванильный сахар1 пакетик
Содана кончике ножа
Сок лимона (гасим соду)несколько капель
ЯБЛОКИ400 грамм
сахарная пудра, корица-

Приготовление

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

 

Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?

Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.

Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!

Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.

Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.

Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.

Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.

За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.

Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.

Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.

Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии