8.789 285
как испечь шарлотку в мультиварке
Сложность:
Тип блюда: Выпчека
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар1 стакан
Ванильный сахар1 пакетик
Содана кончике ножа
Сок лимона (гасим соду)несколько капель
ЯБЛОКИ400 грамм
сахарная пудра, корица-

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

 

Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?

Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.

Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!

Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.

Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.

Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.

Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.

За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.

Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.

Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.

Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

10 Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))  

domashnyaya-tushenka-v-avtoklave Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?

vetchina-v-vetchinnitse Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!

kartoshka-tushennaya-s-bekonom-v-multivarke Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.

baklazhany-tushyonye-v-multivarke Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.

goroshnitsa-v-multivarke-retsept Шарлотка в мультиварке — элементарно! - Простые рецепты - женский сайт

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов