Заливной пирог с капустой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.
Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!
Пироги с капустой я обожаю! Это наивкуснейшая для меня выпечка. Ну, что греха таить, я вообще люблю капусту в любом виде. Итак, берём полкило капусты. (500 грамм).
Заливной пирог с капустой со сметаной и майонезом.
500 грамм капусты мелко порезать. Можно нашинковать, а потом ещё порубить помельче, как на фото ниже.
Тесто для заливного пирога с капустой
125 грамм сливочного масла растопить, добавить 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды погасить уксусом.
Смешать с 300 граммами просеянной муки.
Смешать тесто с капустой.
Выложить на противень (большой) тонким слоем, выстеленный пергаментом (бумагой для выпекания).
Выпекать 30-40 мин при 200град. Нагрев верхний и нижний, без конвекции.
Если хотите менее сдобный (сытный) пирог, можно вместо сметаны и майонеза добавить кефир 3,2% - 1 стакан.
Получается великолепная выпечка без особых усилий. Очень вкусно! Попробуйте!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкуснейшие ленивые беляши на кефире. Предлагаю Вам простой рецепт ленивых беляшей с фаршем. Минимум мороки и замечательная выпечка у вас на столе!
Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии