8.789 285
Заливной пирог с капустой без дрожжей
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

Капуста свежая500 грамм
Сливочное масто125 грамм
Яйца3 шт.
Сметана 20%5 стол. ложек
Майонез3 стол. ложки
Соль1 чайная ложка
Сода пищевая1/2 чайной ложки

Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.

Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!

Пироги с капустой я обожаю! Это наивкуснейшая для меня выпечка. Ну, что греха таить, я вообще люблю капусту в любом виде. Итак, берём полкило капусты. (500 грамм).

Заливной пирог с капустой со сметаной и майонезом.

500 грамм капусты мелко порезать. Можно нашинковать, а потом ещё порубить помельче, как на фото ниже.

заливной пирог с капустой

Тесто для заливного пирога с капустой

125 грамм сливочного масла растопить, добавить 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды погасить уксусом. 

заливной пирог с капустой

Смешать с 300 граммами просеянной муки.

заливной пирог с капустой

Смешать тесто с капустой.

Заливной пирог с капустой без дрожжей

Выложить на противень (большой) тонким слоем, выстеленный пергаментом (бумагой для выпекания).

заливной пирог с капустой

Выпекать 30-40 мин при 200град. Нагрев верхний и нижний, без конвекции.

Если хотите менее сдобный (сытный) пирог, можно вместо сметаны и майонеза добавить кефир 3,2% - 1 стакан.

заливной пирог с капустой

Получается великолепная выпечка без особых усилий. Очень вкусно! Попробуйте!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии