Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
По такому же рецепту можно приготовить и луковые кольца в кляре, рыбное филе - рыбные палочки в кляре, очищенные креветки в кляре.
Не будем делать несколько страниц рецептов. Вы понимаете, что приготовление очень похоже. Итак, рецепт колец кальмаров в кляре (или луковых колец и т.д.).
Кальмары нужно разморозить "своим ходом", без микроволновки, без воды, просто положить в миску на 4-6 часов. После разморозки их нужно хорошо промыть и убрать внешнюю и внутреннюю плёночку. Порезать кальмары на кольца по пол сантиметра шириной. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Можно добавить в кляр пива. Можно чесночёк раздавить в прессе, паприки добавить сладкой, специй. Наш рецепт классический,
Готовим кляр. Мы не указали сколько воды нужно, но вы понимайте, что нужна консистенция блинного теста. Так что постепенно замешивая тесто доливайте кипячёную воду комнатной температуры, постоянно размешивая. Скажем только что воды нужно около 1,5 стаканов.
Метод жарки.
Раскаляем масло в сковородке, готовность масла вы можете проверить капелькой теста, оно должно сразу всплыть. И по одному - два колечка опускаем в кляр и тут же кидаем в масло. Жарим не более 2 минут. Если наше колечко не потонуло, то перевернём его осторожно вилкой на другую сторону. Перед подачей на стол хорошо бы обсушить кольца от лишнего масла.
Можно подать интересным способом, на половинке лимона, как на фото. В половинку лимона воткнуть деревянные шпажки и на них колечки в панировке. Эффектно!
К этому блюду прекрасно подходит соус тар-тар. - (Рецепт скоро будет на нашем сайте, как всегда простой!).
Оставайтесь с нами, комментируйте. Уверены, у вас есть и свои рецепты. Помогайте другим - и вам будет "плюсик в карму".
Спасибо, что вы с нами!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Подробно рассказываем, как коптить мясо дома в коптильне и в печке. На праздники стало традиционным готовить кушанья из мяса. В частности, путём копчения. Одни в этом уже, как говорится, сильно набили руку, другие - только пробуют, рискуя испортить кусок свежины, часто купленный недешево на рынке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии