Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
По такому же рецепту можно приготовить и луковые кольца в кляре, рыбное филе - рыбные палочки в кляре, очищенные креветки в кляре.
Не будем делать несколько страниц рецептов. Вы понимаете, что приготовление очень похоже. Итак, рецепт колец кальмаров в кляре (или луковых колец и т.д.).
Кальмары нужно разморозить "своим ходом", без микроволновки, без воды, просто положить в миску на 4-6 часов. После разморозки их нужно хорошо промыть и убрать внешнюю и внутреннюю плёночку. Порезать кальмары на кольца по пол сантиметра шириной. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Можно добавить в кляр пива. Можно чесночёк раздавить в прессе, паприки добавить сладкой, специй. Наш рецепт классический,
Готовим кляр. Мы не указали сколько воды нужно, но вы понимайте, что нужна консистенция блинного теста. Так что постепенно замешивая тесто доливайте кипячёную воду комнатной температуры, постоянно размешивая. Скажем только что воды нужно около 1,5 стаканов.
Метод жарки.
Раскаляем масло в сковородке, готовность масла вы можете проверить капелькой теста, оно должно сразу всплыть. И по одному - два колечка опускаем в кляр и тут же кидаем в масло. Жарим не более 2 минут. Если наше колечко не потонуло, то перевернём его осторожно вилкой на другую сторону. Перед подачей на стол хорошо бы обсушить кольца от лишнего масла.
Можно подать интересным способом, на половинке лимона, как на фото. В половинку лимона воткнуть деревянные шпажки и на них колечки в панировке. Эффектно!
К этому блюду прекрасно подходит соус тар-тар. - (Рецепт скоро будет на нашем сайте, как всегда простой!).
Оставайтесь с нами, комментируйте. Уверены, у вас есть и свои рецепты. Помогайте другим - и вам будет "плюсик в карму".
Спасибо, что вы с нами!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Баклажаны с палтусом
- Бутерброды с сосиской
- Горячие бутерброды
- Грудинка в луковой шелухе
- Домашняя ветчина, буженина
- Домашняя шаурма
- Заливное из курицы с грецкими орехами
- Как коптить МЯСО в домашних условиях
- Картофель печеный с начинкой
- Кольца кальмара в кляре - Проще простого!
- Кольца кальмаров в кляре
- Полезно ли сало? Закуски из сала и другое применение сала.
- Рулетики из красной рыбы
- Рулеты из лаваша - 10 вариантов начинок
- Сосиски в тесте
- Сэндвичи с сыром Hochland для горячих блюд
- Тушеные помидоры с жареными гренками
- Яйцо с крабовым мясом
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?