8.789 285
Тесто для пиццы 5 рецептов на молоке, на кефире, на воде
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Выпечка, тесто
Количество порций на выходе: 6-8

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стакана
Сольпо вкусу
Далее по рецепту...

купить шапку из меха

Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.

1. Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на 2 пиццы. Вы не пожалейте, сделайте полную порцию теста, даже если 1 пиццу сделаете, а остальное тесто уберите в пакет и заморозьте. В последствии легко его можно достать, снять пакет и выложить тесто на ночь на кухонный стол, в миске. Оно разморозится и даже подойдёт за ночь и готовьте пиццу в любой момент!

Ингредиенты теста для пиццы на кефире:

  • Тёплая вода - 1/4 стакана.
  • Кефир - 350 мл.
  • Растительное масло - 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотки
  • Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Примерно 3 стакана.

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть, и достаточно упругим. Всего уйдёт около 3 стаканов муки.

тесто для пиццы на кефире

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения. Всыпьте полторы чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду и размешайте плавными движениями ложкой или венчиком. Оставьте опару настаиваться на 15 минут.

Кефир подореваем в микроволновке, нам он нужен тёплым, но не горячим. Вливаем в опару 350 грамм кефира (я беру кефир 3,2% жирности), размешиваем. Просеиваем в миску муку, перемешиваем до получения густой сметаны, следим, чтобы не было комочков.

После этого просеивайте вторую партию муки для нашего теста для пиццы столько, чтобы тесто можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки. Тесто на данном этапе будет ещё мягким, добавим к нему растительное или оливковое масло, 50 грамм. Продолжаем замешивать уже на столе, присыпанном мукой и доводя тесто до нужной консистенции. Нам нужно его будет раскатывать скалкой, там что оно не должно прилипать к рукам или столу.

Оставим тесто подойти ещё на 1 час. Тесто увеличится в объеме, и за этот час 1-2 раза его осадите руками.

Всё, можно раскатывать толщиной 1 см, затем смазать противень растительным маслом, а саму пиццу соусом (например, майонез + кетчуп) и готовить начинку.

2. Итальянское тесто для пиццы на воде

Классическое тесто для пиццы, подсмотренное в Италии готовится без молока или кефира, очень удачный рецепт ниже. Оно же получится постным, так что можно и веганам и в Пост. Постные блюда у нас тут >>

Ингредиенты для эластичного постного теста для пиццы на воде:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 170 грамм
  • Сахар - 10 грамм
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло оливковое - 1 соловая ложка,
  • Сухие дрожжи - 5 грамм

Приступим к приготовлению эластичного теста для пиццы. Всю муку необходимо просеять при помощи сита.

Смешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте 170 грамм теплой воды и размешайте при помощи вилки, далее вам нужно добавить пару ложек оливкового масла и снова хорошо перемешать. После чего нужно замесить тесто руками, скатайте его в шар, и оставьте в любом тёплом месте примерно на один час.

Когда тесто начнёт подниматься, добавьте к нему немного муки и снова заместите тесто. При помощи скалки раскатайте в лепёшку не толще семи миллиметров.

тесто для пиццы на воде

Тесто нужно аккуратно переложить на противень смазанный оливковым маслом. Наколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления тесто не поднималось вверх. Затем тесто смажьте слоем томатной пасты, особенно тщательно смазывайте по краям. Сделайте начинку.

3. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Это быстрый рецепт теста для пиццы, не нужно ждать, пока дрожжи подойдут, а еще некоторые не едят дрожжи по медицинским показаниям. Так что третий рецепт очень простой, но тоже вкусный!

Ингредиенты для теста без дрожжей на кефире для пиццы:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1 чайная ложка
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) - 2 столовые ложки
  • Кефир - 250 грамм

Взять глубокую миску и 250 грамм кефира и немного подогреть его в микроволновке до комнатной температуры. Добавить в кефир погашенную уксусом соду, перемешать. Начнётся ожидаемая реакция, пойдут пузырьки.

 Взбить 2 яйца с солью до однородности и влить их к кефиру. Добавим масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом и руками. Да, тесто получится не таким крутым, как обычное с дрожжами. Но в этом тоже есть своя изюминка.

Противень смажем растительным маслом и уже на противене разравниваем руками тесто. Дайте ему постоять 10 минут, оно окончательно распределится само, а вы готовьте начинку. Сверху выкладываем начинку, как обычно или необычно, как вы только что придумали. ))

Тесто получается очень вкусным само по себе, а с начинкой - закачаешься!!! Быстрая пицца гарантирована, хоть на праздник, хоть к завтраку в выходной! Всего то минут 30 уйдёт. Приятного аппетита!

тесто для пиццы на кефире

4. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста на молоке для пиццы (на 2 пиццы):

  • Пшеничная мука - 350 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/3 чайной ложки.

 Этот рецепт проверен мной не раз и не два, молоко в доме всегда есть, у меня его любят, поэтому я такое тесто готовлю часто. Получается ВКУСНЫМ, знаете, как бывает, вроде и начинка обалденная, а тесто ну никакое? Вот тут ТЕСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ!

Итак, стакан молока подогреваем до комнатной температуры, ну максимум до 30 градусов. Я отмеряю в кружке 250 мл и ставлю на 30 секунд в микроволновую печь. Немного молока отлейте и засыпьте дрожжи, размешайте и отставьте.

В большой миске, в которой вы месите тесто (у меня круглая стеклянная миска диаметром 36 см) смешайте муку, сахар, соль. По немногу подливая к этой смеси тёплое молоко и опару, замесите тесто. Добавьте к тесту оливковое масло и вмешайте его до однородности. Масло должно полностью войти в тесто и его не будет ощущаться.

Отправьте тесто в миску, накройте читсым полотенцем и оставьте "подходить" на 30-40 минут. Пищевой плёнкой накрывать не рекомендую, тесто будет отдавать дрожжами. Оно должно свободно дышать.

Через 40 минут доставайте тесто, обомните и разделите пополам. Одну половинку оставьте в морозилке на следующий раз, а из другой готовьте пиццу.

тесто для пиццы на молоке

5. Тесто для пиццы на сметане БЕЗ дрожжей

Ингредиенты для теста на сметане для пиццы:

  • 2 стакана муки;
  • 180 грамм сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Это очень удачное тесто готовится без дрожжей. Муку просеять в большую миску, смешать сразу сахар и соль. Разбить яйца, выложить 180 грамм сметаны 20% жирности, сливочное масло растопить, добавить и хорошо вымесить тесто руками.

Оставить его отдохнуть на 30 минут, а за это время подготовить начинку и разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто до 1 см или тоньше. Противень смазать подсолнечным маслом или выстелить пергаментом. Добавить начинку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев, какое ваше самое удачное тесто для пиццы?

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии