Пирожки с мясом рецепт
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: много...
Время приготовления: 300 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная2 кг
Молоко1 литр
Сливочное масло200 грамм
Дрожжи живые1/2 пачки
Сахар1 стакан
Соль1 чайная ложка
Подсолнечное масло2-3 стол. ложки

Приготовление

Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).

Возьмите 6-7 литровую кастрюлю.

Масло растопить,смешать с молоком и подогреть примерно до 40 град. Добавить соль, сахар. Если у Вас дрожжи сухие, лучше смешать их с мукой, но лучше свежие (пирожки пышнее получаются и дольше не черствеют).

Свежие дрожжи должны предварительно подняться: в кружке смешать их примерно с 3 ст.л.теплой воды + 1 столовая ложка сахарного песка + 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплую воду. Когда дрожжи поднимутся, выложить в основной состав, размешать.

Добавить муку частями, хорошо размешивая.


Мука и процент клейковины.

Про муку. Она разная бывает по %  клейковины. Поэтому кол-во муки, указанное в рецепте, может немного  варьироваться.

И когда часто печешь, уже знаешь, какая консистенция теста должна быть.

Это приходит с опытом. И хотя % клейковины в муке пишется на упаковке, не всегда это соответствует действительности.


Когда ложкой будет мешать уже тяжело, продолжаем вымешивать тесто рукой (кулачком) до тех пор, пока не будет отставать от руки. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло (частями).

Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю в таз с тёплой водой) накрываем полотенцем, пледом и т.п.,чтоб тепло не уходило.Тесто должно подняться 3 раза.2 раза его обминаем. На это уходит 2,5 - 3 часа.

Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

Режем на небольшие кусочки, делаем пирожки.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

pirozhki-s-myasom-recept-3 Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков - Простые рецепты - женский сайт

Начинка - любая. Выпекаем при t=200 град. примерно 30 минут.

пирожки с мясом пошаговый рецепт с фото

Мясная начинка для пирожков

  • Фарш - 1кг (говядина и свинина пополам прокрутить)
  • Лук 2 больших головки порезать
  • 1 ч.л.соли,
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана воды.

Тушить 30 минут, в конце крышку открыть, удалить влагу.

пирожки с мясом пошаговый рецепт

Капустная начинка для пирожков

  • Капуста-1 кг,
  • Лук -2 шт.

Лук поджарить на посолнечном масле (2 ст.л), добавить порезанную капусту, 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца. Жарить на хорошо разогретой сковороде примерно 10 мин.

Капуста должна остаться светлой. Взбить 3 яйца, быстро влить в горячую капусту, интенсивно перемешивая, оставить на огне ещё на 2-3 минуты.

Рецепт Елены Устиновой. Большое спасибо за вкусняшку!

Плюшки с сахаром и корицей

Если осталось тесто, делаем плюшки с сахаром и корицей.

плюшки с сахаром и корицей

На плюшки понадобится:

  • сахар 1 стакан,
  • корица 2 ст.ложки, смешать.

Подсолнечное масло - для смазывания теста (чтобы прилип сахар). Выпекаем при 200 градусах минут 15.

плюшки с сахаром и корицей

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

идеальная сковорода для готовки

Последние комментарии