1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Щи из кислой капусты - 5.0 out of 5 based on 1 vote
кислые щи рецепт
Сложность:
Тип блюда: Суп. Первые блюда
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свиная грудинка500 грамм
Капуста квашеная500 грамм
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Приготовление

Щи из кислой капусты понравятся многим. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из кислой капусты это то, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

Анекдот из советских времён: "- Щи суточные будете?" - "- Да!" - "- Приходите завтра!".

Как следует из названия, главный ингредиент этого блюда — квашеная капуста.

Для приготовления кислых щей нам понадобится: свиная грудинка или свиные рёбрышки, квашеная капуста, картошка, морковь и лук.

Хорошо промытый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте примерно три литра воды, добавьте соль и поставьте на плиту. Мясо довести довести до кипения.

После закипания воды уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне около часа.

Достать мясо из бульона, нарезать на небольшие кусочки и снова поместить в предварительно процеженный бульон.

Почищенный картофель порежьте и положите в бульон. Варите примерно 10-15 минут.

Пока варится картофель почистите морковь и порежьте репчатый лук. После чего обжарьте морковь с луком в подсолнечном масле на сковороде. Добавьте приправы.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите еще 5 минут.

Как приготовить квашеную капусту в щи?

Многие хозяюшки для того, чтобы капуста в щах была мягкой подолгу отваривают капусту в отдельной кастрюльке. Я поступаю намного проще.

Квашеную капусту необходимо предварительно обжарить на сковороде с маслом, после чего добавить в бульон. Под действием масла капуста легко и быстро становится мягкой!

Для окончательного приготовления щей дать покипеть всем ингредиентам ещё примерно десять минут и можно снимать с огня. Добавить воду, если она выкипела и отрегулировать густоту щей.

На последней стадии положите в кастрюлю лавровый лист и перец. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Щи готовы!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Иро4ка
#1 Иро4ка 13.07.2018 19:59
Ого! Спасибо за секрет с квашеной капустой! Действительно за несколько минут в супе стала мягкой! БРАВО!
Цитировать
Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Поиск рецептов:

Новинки - не рецепты

Что делает 70% молодёжи в мобильном телефоне? Вы их можете видеть в транспорте, на улице, дома.

...

В последнее время нам очень понравилось приобретать товары в интернет магазинах с доставкой на

...

Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.