Щи из квашеной капусты

Ингредиенты
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Анекдот из советских времён: "- Щи суточные будете?" - "- Да!" - "- Приходите завтра!".
Как следует из названия, главный ингредиент этого блюда — квашеная капуста.
Кислые щи из квашеной капусты рецепт
Для приготовления кислых щей из квашеной капусты нам понадобятся: свиная грудинка или свиные рёбрышки, квашеная капуста, картошка, морковь и лук.
Хорошо промытый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте примерно три литра воды, добавьте соль и поставьте на плиту. Мясо довести довести до кипения.
После закипания воды уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне около часа.
Достать мясо из бульона, нарезать на небольшие кусочки и снова поместить в предварительно процеженный бульон.
Почищенный картофель порежьте и положите в бульон. Варите примерно 10-15 минут.
Пока варится картофель почистите морковь и порежьте репчатый лук. После чего обжарьте морковь с луком в подсолнечном масле на сковороде. Добавьте приправы.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите еще 5 минут.
Как приготовить квашеную капусту в щи из кислой капусты?
Многие хозяюшки для того, чтобы капуста в щах была мягкой подолгу отваривают капусту в отдельной кастрюльке. Я поступаю намного проще.
Квашеную капусту необходимо предварительно обжарить на сковороде с маслом, после чего добавить в бульон. Под действием масла капуста легко и быстро становится мягкой!
Я добавляю квашеную капусту прямо в зажарку, к луку и морковке и готовлю 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Для окончательного приготовления щей дать покипеть всем ингредиентам ещё примерно десять минут. Добавить воду, если она выкипела и отрегулировать густоту щей и можно снимать с огня.
На последней стадии, за 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и перец. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Щи готовы!
Видео рецепт: Кислые щи - Щи из квашеной капусты.
Профессор кислых щей
Кто такой профессор кислых щей и почему так иногда называют человека? Очевидно, эта фраза имеет ироническое, часто пренебрежительное значение. Так говорят о человеке, который воображает, что является профессионалом в вопросе, в котором на самом деле ничего не смыслит.
Так что фраза "да он профессор кислых щей" - вовсе нелестная, значит кто-то зазанаётся, даже выпячивает своё якобы авторитетное мнение в вопросе, в котором ничего не смыслит.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии