Манник с вишней на кефире в духовке

Ингредиенты
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.
В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.
Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.
А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).
Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.
Манник на кефире в духовке рецепт
Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.
Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.
Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.
Постный манник с вишней рецепт
Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):
- Манка - 1 стакан
- Вода питьевая - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи
Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.
Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Блины - 5 рецептов
- Вкусный пирог с творогом и сливой
- Дрожжевое тесто на молоке - 3 рецепта
- Заливной пирог с капустой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
- Зур-бэлиш с уткой
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Манник с вишней на кефире в духовке
- Низкокалорийная пицца из кабачков
- Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире
- Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
- Оладьи с морковью на молоке или кефире рецепт
- Ореховый пудинг из чёрствого хлеба, рецепт
- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог с капустой
- Пирог с яблоками "Сухой" - СУ-001-лучший!
- Пирог Творожное чудо
- Пирог черничный с заливкой
- Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков
- Сырники из творога классические простой рецепт
- Тесто для пиццы - 5 рецептов: на молоке, на кефире, на воде
- Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?