1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Манник с вишней на кефире в духовке

Ингредиенты

Вишня300 грамм
Яйца3 шт.
Сахар150 грамм
Манка100 грамм
Кефир100 грамм
Мука4 стол.ложки
Растительное масло100 грамм
Соль1 щепотка
Лимон1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица1 ч. ложка

Приготовление

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

 

Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.

В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.

Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.

А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).

Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.

Манник на кефире в духовке рецепт

Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.

Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.

Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.

Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.

Постный манник с вишней рецепт

Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):

  • Манка - 1 стакан
  • Вода питьевая - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи

Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.

Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии