Манник с вишней на кефире в духовке

Ингредиенты
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.
В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.
Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.
А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).
Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.
Манник на кефире в духовке рецепт
Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.
Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.
Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.
Постный манник с вишней рецепт
Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):
- Манка - 1 стакан
- Вода питьевая - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи
Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.
Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.
Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии