8.789 285
Манник с вишней на кефире в духовке
Сложность:
Тип блюда: Выпечка, тесто
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Вишня300 грамм
Яйца3 шт.
Сахар150 грамм
Манка100 грамм
Кефир100 грамм
Мука4 стол.ложки
Растительное масло100 грамм
Соль1 щепотка
Лимон1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица1 ч. ложка

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.

В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.

Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.

А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).

Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.

Манник на кефире в духовке рецепт

Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.

Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.

Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.

Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.

Постный манник с вишней рецепт

Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):

  • Манка - 1 стакан
  • Вода питьевая - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи

Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.

Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

oladi-s-morkovyu-na-moloke-ili-kefire Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.

pirog_s_tvorogom_i_slivami Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила,  можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.

yaponskie-blinchiki-sufle-pankejki Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.

orekhovyj-puding-recept Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.

pirozhki-s-myasom-recept Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).

oladiy-na-kefire Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов