Манник с вишней на кефире в духовке
Ингредиенты
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.
В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.
Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.
А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).
Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.
Манник на кефире в духовке рецепт
Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.
Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.
Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.
Постный манник с вишней рецепт
Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):
- Манка - 1 стакан
- Вода питьевая - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи
Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.
Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкусный ароматный пирог с черникой очень понравится всем, а особенно вашим детям!
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии