Пирог на кефире с ягодами
Ингредиенты
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Ягоды можно взять любые, я готовила со сливой, черникой, малиной. Здесь фото от пирога с вишней и клубникой.
Ингредиенты я Вам написала выше. Ягоды нужно разморозить, я например, это делаю в микроволновке, режим "быстрая разморозка" - 2 минуты и готово. Сколько брать ягод? Не знаю, чем богаты, примерно 200-500 грамм. А пока готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем рарыхлитель (1 и 1/2 пакетика = 23 грамма), ванилин 1,5 грамма или один пакетик (или 1 пакетик ванильного сахара).
Добавляем кефир (полтора стакана) и потихоньку всыпаем муку (2 стакана и еще 3/4 стакана). Я её просеиваю и постепенно ввожу в тесто. Когда замешали всю муку, добавьте ягоды, если брали замороженные, лишний сок слейте.
Выливаем пирог в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом или маргарином. Можно выпекать на пергаменте, тогда я не смазываю.
В разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут или пока спичка не выйдет из пирога сухая.
Замечу, что этот пирог не содержит в себе масла или маргарина, а ягодки придают вкусную кислинку и аромат.
Вкуснятина к чаю готова!
Пирог на кефире с ягодами. Видео рецепт.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии