Пирог с капустой

Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Тесто дрожжевое, капуста молодая.
Опять же, если не хочется заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое. Получится ничуть не хуже.
- 1 стакан теплой (но не горячей!) воды,
- 5 стаканов просеяной муки,
- яйцо 1 шт. свежее,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль на кончике чайной ложки,
- сливочное масло примерно 70-100 грамм (меньше, чем полпачки),
- 2 столовых ложки с горкой сахарного песка
- сухие дрожжи в пакетике (быстродействующие саф момент).
Начинка.
Небольшой кочан капусты (1 кг), 4 яйца вареные, масло сливочное пол пачки - 100г.
Налить в кастрюлю теплую воду и высыпать туда дрожжи из пакетика. Вы увидите, что дрожжи дадут пену, значит работают.Разбиваем туда яйцо, мягкое сливочное масло и 3 ст. ложки подсолнечного. Сахар и соль. И понемногу добавляем муку, вымешивая тесто. Оно будет пластичным, не очень густым. Оставляем его в кастрюле, накрыв полотенчиком, чтобы подошло. Оно увеличится в объеме в два раза.
В это время нашинкуем капусту и мелко покрошим яйца. Добавим растопленное сливочное масло, подсолим начинку и все тщательно перемешаем.
Тесто подошло. Поделить его на 2 части и раскатать скалкой на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Мы добавили масло в тесто, так что прилипать к противеню оно не должно. Если вы сомневаетесь, то положите пекарную бумагу. Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и прищипываем края пирога.
В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готово!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Вкусный ароматный пирог с черникой очень понравится всем, а особенно вашим детям!
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии