Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.
Капуста незаменимый помощник для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Поэтому берём этот рецепт на заметку и включаем капусту с грибами в мультиварке в свой рацион.
Капуста с грибами в мультиварке рецепт
Для приготовления капусты с грибами первым делом займёмся подготовкой овощей. Лук режем кубиками или полукольцами – по вашему желанию, шинкуем соломкой капусту.
Можно взять лесные грибы, но самым простым будет купить шампиньоны. Их мы хорошо промываем, чистим и обдаём кипятком.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в неё масла подсолнечного и пассируем лук где-то пять-семь минут. Следом чистим и трём на крупной тёрке среднюю морковь, добавляем к луку и пассеруем вместе ещё 5 минут.
Добавляем к луку и моркови шампиньоны и жарим в течение десяти минут.
Через десять минут добавим к зажарке и грибам нашинкованную капусту. Режим мультиварки переключим на «Тушение» и ещё тридцать минут готовим наше блюдо.
Сразу же можно и посолить и поперчить капусту с грибами, разницы в конце или в начале приготовления мы это будем делать нету никакой. Хорошо будет добавить свежей или сушёной зелени, я рекомендую петрушку и зелёный лук. Перемешиваем и закрываем мультиварку.
Где-то в середине приготовления капусту можно перемешать ещё раз.
Когда время приготовления закончится, не спешите сразу же подавать блюдо на стол, пускай оно ещё немного потомится. Можно включить «Подогрев».
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.
Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии