Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!
Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг. Я предпочитаю брать цельные крылышки, но вы можете разделить их на две части, если хотите.
- Соевый соус - 70 мл. Лучше выбирать натуральный соевый соус без добавок и усилителей вкуса, он более здоровый и ароматный.
- Чеснок - 5 зубчиков. Чеснок нужно очистить и измельчить или пропустить через пресс. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока или немного красного перца чили.
- Паприка сладкая - 2 чайных ложки. Паприка придаст крылышкам красивый цвет и сладковатый привкус. Вы можете использовать обычную паприку или дымчатую, если хотите добавить дополнительный аромат.
- Соль - 1 чайная ложка. Соль поможет усилить вкус соуса и мяса. Не пересаливайте, так как соевый соус уже достаточно соленый.
- Перец черный молотый - по вкусу. Перец добавит немного остроты и пикантности крылышкам.
Как приготовить маринад для куриных крылышек
Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты в большой миске или пакете для запекания. Затем добавить крылышки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Чем дольше маринуются крылышки, тем лучше.
Вы можете приготовить крылышки разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Но я порекомендую вам запекать их в духовке в пакете для запекания при температуре 200 градусов около 40 минут. Так они будут очень сочными и не потеряют свой сок. За 10 минут до готовности разорвите пакет и поставьте под гриль на несколько минут.
Готовые крылышки подавайте горячими или теплыми с любимыми гарнирами и соусами. Я люблю есть их с салатом из свежих овощей и творожным соусом с зеленью. Это очень вкусно и сытно!
Приготовленные в пакете для запекания получаются очень нежными! Мясо легко отходит от костей и есть их одно удовольствие.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы попробуете его сделать дома. Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.
Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом.
Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.
Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии