Рыба тушёная с овощами в белом соусе
Ингредиенты
Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.
В любом случае, к рыбе необходимо приучать и кормить ей наших детей, ведь это нужно для здорового роста и развития не только физического, но и умственного. Единственное исключение - это аллергия.
В чём польза рыбы и какие вещества содержит
Рыбные блюда - это основной рацион для тех, кто худеет или находится на диете по здоровью. Необходима рыба для растущего организма детей, а так же для комфортной старости пожилых людей, для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рыба полезна всем своими аминокислотами и минеральными веществами, такими как фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также содержит железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.
Тушёная рыба в белом соусе на сковороде, рецепт
Для сегодняшнего блюда я взяла покупное филе минтая, разморозила его при комнатной температуре. Ингредиенты опубликованы выше и показаны на фотографии.
Рыбу порезала на кусочки по 2-3 см. Лук очистила и порезала мелким кубиком, а морковь натёрла на крупной терке.
На сковородку наливаем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем его. Затем выкладываем косочки рыбного филе и не закрывая крышку немного обжариваем его.
Солю и перчу по вкусу рыбу, добавляю 20 грамм сливочного масла, а затем сверху выкладываю порезанный лук и морковь.
Рыба даёт сок, так и должно быть. Закрою крышку и потушу так, не перемешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Затем вливаю 200 мл сливок или молока, перемешиваю и ещё уменьшаю огонь.
Это нужно для того, чтобы соус не убегал. Тушу в сливках ещё 15 минут и пробую на соль. Если всё в меру, то подаю блюдо к столу, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Видео Рыба? тушёная с овощами?. Нежный, сливочный вкус!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии