8.789 285
ryba-tushyonaya-s-ovoshchami-v-slivochnom-souse Рыба тушёная с овощами в белом соусе - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Рыба, филе500-700 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки 10%200 грамм
Масло сливочное20 грамм
Растительное масло3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.

В любом случае, к рыбе необходимо приучать и кормить ей наших детей, ведь это нужно для здорового роста и развития не только физического, но и умственного. Единственное исключение - это аллергия.

В чём польза рыбы и какие вещества содержит

Рыбные блюда - это основной рацион для тех, кто худеет или находится на диете по здоровью. Необходима рыба для растущего организма детей, а так же для комфортной старости пожилых людей, для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рыба полезна всем своими аминокислотами и минеральными веществами, такими как фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также содержит железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.

Тушёная рыба в белом соусе на сковороде, рецепт

Для сегодняшнего блюда я взяла покупное филе минтая, разморозила его при комнатной температуре. Ингредиенты опубликованы выше и показаны на фотографии.

тушёная рыба в белом соусе

Рыбу порезала на кусочки по 2-3 см. Лук очистила и порезала мелким кубиком, а морковь натёрла на крупной терке.

рыба тушёная с овощами рецепт

На сковородку наливаем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем его. Затем выкладываем косочки рыбного филе и не закрывая крышку немного обжариваем его.

рыба под белым соусом рецепт

Солю и перчу по вкусу рыбу, добавляю 20 грамм сливочного масла, а затем сверху выкладываю порезанный лук и морковь.

рыба с овощами на сковородке

Рыба даёт сок, так и должно быть. Закрою крышку и потушу так, не перемешивая, 5-7 минут на среднем огне.

тушеная рыба с овощами

Затем вливаю 200 мл сливок или молока, перемешиваю и ещё уменьшаю огонь.

Это нужно для того, чтобы соус не убегал. Тушу в сливках ещё 15 минут и пробую на соль. Если всё в меру, то подаю блюдо к столу, например, с картофельным пюре.

тушёная рыба в белом соусе

Приятного аппетита!

Видео Рыба🐟 тушёная с овощами🥗. Нежный, сливочный вкус!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить