8.789 285
куриный шашлык маринованный в пиве
Сложность:
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Пиво светлое500 мл
Лук репчатый2 шт.
Соль1 стол. ложка
Сахар1 стол. ложка
Чеснок2-3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Перец чёрный горошком10 шт.
Кориандр горошком1/2 ч. ложки

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.

Куриный шашлык в пивном маринаде на шпажках или шампурах - это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить на мангале. Для этого нужно нарезать куриное филе (или части куриной тушки с костями) на небольшие кусочки и замариновать их в пиве с добавлением специй, лука и чеснока.

Шашлык получается сочным, мягким и нежным, с приятным пивным привкусом. Его можно подавать с любыми овощами, салатами или соусами по вкусу.

Рецепт на 1 - 1,5 кг курицы.

Как приготовить куриный шашлык маринованный в пиве?

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и положите в большую миску.

2. В кастрюле смешайте пиво, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.

3. Горячим маринадом залейте курицу и перемешайте. Добавьте репчатый лук, нарезанный колечками и распределите по шашлыку. Затем прикройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

4. Выньте курицу из маринада и нанизывайте на шампуры. Жарьте шашлык на углях или на гриле до золотистой корочки, переворачивая периодически.

5. Подавайте шашлык с любыми соусами и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

курица в пиве на сковороде куриный шашлык из kfc куриный шашлык маринад
Курица в пиве на сковороде и в духовке Куриный шашлык из KFC

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

5 Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

235f Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

94 Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым,  подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.

И конечно же выбрать мясо для шашлыка.

0015 Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

as45 Куриный шашлык маринованный в пиве - Простые рецепты - женский сайт

Получится вкусная курочка гриль.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов