Тушёная картошка в мультиварке с беконом

Ингредиенты
Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Картофель – довольно сытный и вкусный продукт. Его используют для приготовления всевозможных блюд. Отличным вариантом приготовления этого продукта является тушеный картофель.
Тушить картофель можно как с овощами, так и с мясом или грибами. Каждый рецепт уникальный на вкус. Тушить картофель можно в кастрюле, но намного удобней в мультиварке. Ниже приведен рецепт приготовления тушеного картофеля с беконом и молоком.
Блюдо готовится просто, а исчезает с тарелки в считанные минуты. Бекон придает картофелю особый аромат и вкус.
Тушеная картошка в мультиварке рецепт
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» со временем 20 минут.
Через 7-8 минут к луку отправить нарезанный бекон и продолжать обжарку. Ещё через 5 минут в кастрюлю высыпать картофель, посолить и поперчить, закрыть до окончания программы приготовления.
После сигнала мультиварки добавить в картофель сметану и молоко, всё тщательно перемешать. Сметану и молоко вполне могут заменить сливки (200 грамм + 50 грамм воды), лучше брать 10%.
Выбираем режим «Плов» и оставляем картошку тушиться до завершения режима.
Наш картофель с молоком и беконом готов. Блюдо получается ароматным и вкусным, а сам картофель достаточно румяный. Картофель тушеный в мультиварке порадует семью вкусным ужином, не забрав у повара много времени
Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно его дополнить мясом. Но лучше подавать вместе с овощным салатом или консервированными корнишонами.
Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!
Есть и более простой вариант приготовления этого же блюда. Можно пропустить этап обжарки лука и бекона, а сразу выставить режим «Плов». Вкус бекона будет чувствоваться менее, но при необходимости так можно существенно выиграть время.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?