Тушёная картошка в мультиварке с беконом
Ингредиенты
Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Картофель – довольно сытный и вкусный продукт. Его используют для приготовления всевозможных блюд. Отличным вариантом приготовления этого продукта является тушеный картофель.
Тушить картофель можно как с овощами, так и с мясом или грибами. Каждый рецепт уникальный на вкус. Тушить картофель можно в кастрюле, но намного удобней в мультиварке. Ниже приведен рецепт приготовления тушеного картофеля с беконом и молоком.
Блюдо готовится просто, а исчезает с тарелки в считанные минуты. Бекон придает картофелю особый аромат и вкус.
Тушеная картошка в мультиварке рецепт
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» со временем 20 минут.
Через 7-8 минут к луку отправить нарезанный бекон и продолжать обжарку. Ещё через 5 минут в кастрюлю высыпать картофель, посолить и поперчить, закрыть до окончания программы приготовления.
После сигнала мультиварки добавить в картофель сметану и молоко, всё тщательно перемешать. Сметану и молоко вполне могут заменить сливки (200 грамм + 50 грамм воды), лучше брать 10%.
Выбираем режим «Плов» и оставляем картошку тушиться до завершения режима.
Наш картофель с молоком и беконом готов. Блюдо получается ароматным и вкусным, а сам картофель достаточно румяный. Картофель тушеный в мультиварке порадует семью вкусным ужином, не забрав у повара много времени
Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно его дополнить мясом. Но лучше подавать вместе с овощным салатом или консервированными корнишонами.
Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!
Есть и более простой вариант приготовления этого же блюда. Можно пропустить этап обжарки лука и бекона, а сразу выставить режим «Плов». Вкус бекона будет чувствоваться менее, но при необходимости так можно существенно выиграть время.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии