Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
Ингредиенты
Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!
Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!
+ Видео рецепт!
Маринад для свинины. Мясо нужно порезать на куски (стейки) толщиной 1-2 см и хорошенько отбить. Порезать их на части так, чтобы кусочек был с пол-ладошки.Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку, добавить 1 чайную ложку соли и черный молотый перец 2-3 щепотки. Сдобрить тремя столовыми ложками подсолнечного масла, перемешать руками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Вот и весь маринад для свинины! ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!
На сковородке разогреть немного подсолнечного масла, и обжарить мясо до красивой корочки на сильном огне с двух сторон. Пускай на сковородке будут "прижарки" от мясного сока, мясо снять временно на тарелку и обжарить мелко нарезанный лук в той же сковородке, стараясь снять со стенок сковородки мясные "прижарки", постоянно помешивая лук.
Выкладываем мясо опять на сковородку, наливаем 2 стакана воды, посолим по вкусу (попробуйте подливу) и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 30 минут под крышкой.
Свинина получится пряной, сочной и очень мягкой. Этот же маринад подойдет не только для свинины, но и для курицы.
Подавать с овощным рагу или гречкой, да с любым гарниром. Приятного аппетита!
ВИДЕО рецепт Как приготовить мягкую свинину на сковороде - простой рецепт.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!
Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!
+ Видео рецепт!
Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!
Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.
Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым, подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.
И конечно же выбрать мясо для шашлыка.
Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии