Постная солянка с капустой, грибами и оливками

Ингредиенты
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Без первого блюда многие вообще себе еду не представляют, я без первого буду голодной, говорит моя подруга. Что уж говорить про супы в Пост? Конечно они необходимы!
Готовятся они в разы быстрее, чем супы на мясе или птице, т.к. много времени уходит как раз на варку мясного бульона.
Так что мы сейчас сообразим очень вкусную солянку с капустой и грибами. У меня была и квашеная капуста и свежая, суп вышел великолепный на вкус! Так что советую в этом не отходить от рецепта.
Рецепт на 3 литра готового супа.
Постная солянка с капустой и грибами рецепт
1. Берём 200 граммов свежей капусты. Тонко её нашинкуем.
2. Лук почистим и мелко порубим, а морковку нарежем полуколечками.
3. Грибы шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками.
По желанию, грибы можно предварительно обжарить, т.е. на сковороде с растительным маслом выпустить сок, подождать, пока он испарится, а затем поджарить до румяного цвета. Но я иногда экономлю время на этом этапе.
4. Капусту и грибы отправляем в кипящую воду. Воды нужно взять примерно 2 литра, потом при необходимости добавим кипятка.
5. В это же время мы разогреем немного растительного масла на сковороде и отправим туда отжатую от сока квашенную капусту. Дольём полстакана воды и добавим 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут. Капуста должна стать из хрустящей - мягкой.
6. На отдельной сковороде сделаем зажарку из лука и моркови. Тут по времени ориентируемся на то, когда морковь станет мягкой. Минут 7 понадобится, периодически помешиваем, не давая овощам подгорать.
7. Соединяем в кастрюле тушёную с томатом квашеную капусту, лук и морковь. Добавляем воды до объёма супа 3 литра.
8. Солим (1 чайная ложка), добавляем 2 чайные ложки сахара (как усилитель вкуса), перчим по вкусу, кидаем 1 лаврушку. Варим ещё 5 минут.
9. Оливки в суп можно отправить в самом конце, порезав их кружочками, а можно добавлять при подаче, вместе с лимоном.
Например, если у вас ребёнок пока не любит оливки, они ему и не попадутся. Очень удобно!
Суп готов! Приятного аппетита и лёгкого Поста.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- Борщ постный с фасолью
- Гречка с грибами - постный рецепт
- Грибная солянка - постный рецепт супа
- Как питаться в Пост
- Как приготовить замороженную смесь Рататуй
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Перловая каша с грибами - постный рецепт
- Постная солянка с капустой, грибами и оливками
- Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт.
- Постные блюда из сои
- Постные голубцы с грибами
- Постные салаты - 3 рецепта
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Рисовая каша на воде с яблоками
- Салат из фасоли. Лобио
- Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
- Свекольник
- Соевое молоко в Пост
- Сухой Борщ - Постный рецепт
- Сухоядение - 15 рецептов и рекомендации.
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Церковный календарь 2016
- Щи с грибами и капустой
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии