Гречневый суп с мясом

Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Если вы хотите получить наваристый бульон для гречневого супа, тогда мясо необходимо залить холодной водой и тогда весь вкус мяса перейдет в бульон. Если хотите получить вкуснейшее отварное мясо, то его просто опускают в кипящую воду и всё вкусное остаётся в мясе.
Аксиома: Если мясо варим на второе - в кипяток, если на бульон - в холодную воду.
Как приготовить гречневый суп
Для нашего супа я возьму говядину на мозговой косточке. Это классика, тогда бульон получается очень вкусный и сам суп очень выигрывает! Мясо моем, ощупываем на предмет осколочков кости и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Воды берём примерно 3 литра. Я ничего не добавляю к бульону, пока варю мясо, но можно положить 1 луковицу в шелухе.
Итак, доводите до кипения бульон, периодически снимаете пену и варите около 60 минут.
Если вы варите гречневый суп для малыша тогда следует использовать вторичный бульон, для этого следует первый бульон слить, через 5-10 мин после кипения и заново залить.
Далее необходимо очистить несколько картошин, одну луковицу и морковь.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, затем нарезать картофель. Можно, кстати, не резать картофель, а закинуть его вариться пораньше, целиком. А потом, в конце варки размять картошку толкушкой.
Обжарим на масле до золотистого цвета лук и морковку, обжаривать необходимо на растительном масле, затем добавим немного воды и тушим под крышкой (для детей лучок и морковь не обжаривать, а сразу добавить вместе с картофелем в бульон).
Затем достаёте мясо и отделяете его от костей, режете его на порционные кусочки, так, чтобы кусочек уютно помещался в ложку.
Закладываем подготовленный картофель в кипящий бульон. Гречку промыть, добавить в суп пол стакана гречневой крупы и варить после закипания примерно 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
Затем добавляем обжаренные овощи, нарезанное мясо, лавровый лист и зелень, можно сухую. Варим ещё 5-10 минут. Отрегулируем количество бульона, при необходимости, добавим кипятка. Солим по вкусу.
Вот таков он, простейший рецепт гречневого супа. Приятного вам и вашим детишкам аппетита!
Гречневый суп на говядине с томатом Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии