Гречневый суп с мясом

Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Если вы хотите получить наваристый бульон для гречневого супа, тогда мясо необходимо залить холодной водой и тогда весь вкус мяса перейдет в бульон. Если хотите получить вкуснейшее отварное мясо, то его просто опускают в кипящую воду и всё вкусное остаётся в мясе.
Аксиома: Если мясо варим на второе - в кипяток, если на бульон - в холодную воду.
Как приготовить гречневый суп
Для нашего супа я возьму говядину на мозговой косточке. Это классика, тогда бульон получается очень вкусный и сам суп очень выигрывает! Мясо моем, ощупываем на предмет осколочков кости и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Воды берём примерно 3 литра. Я ничего не добавляю к бульону, пока варю мясо, но можно положить 1 луковицу в шелухе.
Итак, доводите до кипения бульон, периодически снимаете пену и варите около 60 минут.
Если вы варите гречневый суп для малыша тогда следует использовать вторичный бульон, для этого следует первый бульон слить, через 5-10 мин после кипения и заново залить.
Далее необходимо очистить несколько картошин, одну луковицу и морковь.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, затем нарезать картофель. Можно, кстати, не резать картофель, а закинуть его вариться пораньше, целиком. А потом, в конце варки размять картошку толкушкой.
Обжарим на масле до золотистого цвета лук и морковку, обжаривать необходимо на растительном масле, затем добавим немного воды и тушим под крышкой (для детей лучок и морковь не обжаривать, а сразу добавить вместе с картофелем в бульон).
Затем достаёте мясо и отделяете его от костей, режете его на порционные кусочки, так, чтобы кусочек уютно помещался в ложку.
Закладываем подготовленный картофель в кипящий бульон. Гречку промыть, добавить в суп пол стакана гречневой крупы и варить после закипания примерно 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
Затем добавляем обжаренные овощи, нарезанное мясо, лавровый лист и зелень, можно сухую. Варим ещё 5-10 минут. Отрегулируем количество бульона, при необходимости, добавим кипятка. Солим по вкусу.
Вот таков он, простейший рецепт гречневого супа. Приятного вам и вашим детишкам аппетита!
Гречневый суп на говядине с томатом Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- Cуп с фрикадельками - Детский суп
- Борщ.
- Быстрые супы.
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с курицей с копчёностями
- Гречневый суп с мясом
- Грибной суп с репой
- Грибной суп со сливками
- Домашний куриный бульон
- Домашняя куриная лапша - классический рецепт
- Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
- Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
- Капустняк по-украински
- Овощной суп-пюре на куриной грудке
- Окрошка классическая на квасе
- Окрошка на кефире с колбасой
- Похлебка со шкварками
- Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
- Суп из молодой крапивы
- Суп со шпинатом
- Суп харчо
- Суп-Солянка. (сборная солянка)
- Сырный суп-пюре
- Холодные супы - 5 рецептов
- Шурпа из баранины
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии