Гречневый суп с мясом

Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Если вы хотите получить наваристый бульон для гречневого супа, тогда мясо необходимо залить холодной водой и тогда весь вкус мяса перейдет в бульон. Если хотите получить вкуснейшее отварное мясо, то его просто опускают в кипящую воду и всё вкусное остаётся в мясе.
Аксиома: Если мясо варим на второе - в кипяток, если на бульон - в холодную воду.
Как приготовить гречневый суп
Для нашего супа я возьму говядину на мозговой косточке. Это классика, тогда бульон получается очень вкусный и сам суп очень выигрывает! Мясо моем, ощупываем на предмет осколочков кости и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Воды берём примерно 3 литра. Я ничего не добавляю к бульону, пока варю мясо, но можно положить 1 луковицу в шелухе.
Итак, доводите до кипения бульон, периодически снимаете пену и варите около 60 минут.
Если вы варите гречневый суп для малыша тогда следует использовать вторичный бульон, для этого следует первый бульон слить, через 5-10 мин после кипения и заново залить.
Далее необходимо очистить несколько картошин, одну луковицу и морковь.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, затем нарезать картофель. Можно, кстати, не резать картофель, а закинуть его вариться пораньше, целиком. А потом, в конце варки размять картошку толкушкой.
Обжарим на масле до золотистого цвета лук и морковку, обжаривать необходимо на растительном масле, затем добавим немного воды и тушим под крышкой (для детей лучок и морковь не обжаривать, а сразу добавить вместе с картофелем в бульон).
Затем достаёте мясо и отделяете его от костей, режете его на порционные кусочки, так, чтобы кусочек уютно помещался в ложку.
Закладываем подготовленный картофель в кипящий бульон. Гречку промыть, добавить в суп пол стакана гречневой крупы и варить после закипания примерно 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
Затем добавляем обжаренные овощи, нарезанное мясо, лавровый лист и зелень, можно сухую. Варим ещё 5-10 минут. Отрегулируем количество бульона, при необходимости, добавим кипятка. Солим по вкусу.
Вот таков он, простейший рецепт гречневого супа. Приятного вам и вашим детишкам аппетита!
Гречневый суп на говядине с томатом Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии