Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
![рассольник с солёными огурцами рецепт](/images/0-2/rassolnik-na-govyadine-s-perlovkoj-i-solyonymi-ogurcami.jpg)
Ингредиенты
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Рецепт рассольника на 5-6 литровую кастрюлю. Так что если у вас кастрюля меньше, пожалуйста, регулируйте ингредиенты.
Второй важный момент - это огурцы, которые вы берёте для расольника. Часто в продаже есть бочковые огурцы, но они настолько пересоленые, что не чувствуется характерной кислинки огурцов, которая появляется при брожении или мочении.
Я беру свои солёные огурцы, которые кисленькие и хрустящие. Солились естественным способом летом собственноручно, т.е. брожением, только в трёхлитровых банках. Стоят до весны они у меня в городе в холодильнике, а на даче - в погребе.
Так что если Вы возьмёте покупные огурцы, пожалуйста, начните с 2 огурчиков, т.к. рискуете пересолить весь суп.
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой рецепт
Говядину разморозить, промыть и отправить вариться на 1 час (не солим воду!). Если посолить бульон на данном этапе вы не сварите говядину и за 3 часа.
Перловку промыть, ошпарить кипятком, воду слить и отправить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать кубиками.
Когда картофель полностью сварится (попробуйте картошку), берём соленые огурцы трём на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Т.к. тру на тёрке, я огурцы не очищаю от кожицы, вы её не почувствуете. Далее кладём лавровый лист и перец горошком.
Сделать зажарку из лука и морковки. Лук режу кудиком, морковь на крупной тёрке, если Вам больше нравится морковь брусочками, ничего не имею против, делайте!
Слегка обжарить лук и морковку на небольшом количестве растительного масла и добавить в зажарку томатную пасту, постоянно помешивая обжарить и томат до слегка кирпияного цвета. Отправить в кастрюлю и перемешать.
Добавить приправу (перец чёрный молотый, сушёную зелень петрушки или укропа) и, пробуя на вкус, аккуратно посолить. При подаче добавить сметану или майонез и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как остынет, хранить в холодильнике, а ещё необходимо ежедневно кипятить рассольник и после остывания опять убирать в холодное место.
ВИДЕО РЕЦЕПТ рассольник с солеными огурцами и томатом:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии