Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
Ингредиенты
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Рецепт рассольника на 5-6 литровую кастрюлю. Так что если у вас кастрюля меньше, пожалуйста, регулируйте ингредиенты.
Второй важный момент - это огурцы, которые вы берёте для расольника. Часто в продаже есть бочковые огурцы, но они настолько пересоленые, что не чувствуется характерной кислинки огурцов, которая появляется при брожении или мочении.
Я беру свои солёные огурцы, которые кисленькие и хрустящие. Солились естественным способом летом собственноручно, т.е. брожением, только в трёхлитровых банках. Стоят до весны они у меня в городе в холодильнике, а на даче - в погребе.
Так что если Вы возьмёте покупные огурцы, пожалуйста, начните с 2 огурчиков, т.к. рискуете пересолить весь суп.
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой рецепт
Говядину разморозить, промыть и отправить вариться на 1 час (не солим воду!). Если посолить бульон на данном этапе вы не сварите говядину и за 3 часа.
Перловку промыть, ошпарить кипятком, воду слить и отправить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать кубиками.
Когда картофель полностью сварится (попробуйте картошку), берём соленые огурцы трём на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Т.к. тру на тёрке, я огурцы не очищаю от кожицы, вы её не почувствуете. Далее кладём лавровый лист и перец горошком.
Сделать зажарку из лука и морковки. Лук режу кудиком, морковь на крупной тёрке, если Вам больше нравится морковь брусочками, ничего не имею против, делайте!
Слегка обжарить лук и морковку на небольшом количестве растительного масла и добавить в зажарку томатную пасту, постоянно помешивая обжарить и томат до слегка кирпияного цвета. Отправить в кастрюлю и перемешать.
Добавить приправу (перец чёрный молотый, сушёную зелень петрушки или укропа) и, пробуя на вкус, аккуратно посолить. При подаче добавить сметану или майонез и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как остынет, хранить в холодильнике, а ещё необходимо ежедневно кипятить рассольник и после остывания опять убирать в холодное место.
ВИДЕО РЕЦЕПТ рассольник с солеными огурцами и томатом:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии