Икра из баклажанов
![Икра из баклажан](/images/ku/000eeb885.jpg)
Ингредиенты
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, затем наколоть вилкой и испечь в духовке (15 мин. при 1800) или в микроволновке (5 минут при мощности 800).
Баклажаны изрубить ножом кубиками. Если я делаю гарнир, то обязательно добавлю свежую петрушку и порублю синенькие ножом, а не в блендере. Так будет красивее. Помидоры кубиками и лук нашинковать помельче - обжарить на растительном масле.
Соединить обжаренные лук и помидоры с баклажанами, растительное масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, проварить на маленьком огне 20 минут и разложить в подготовленные банки. Закрыть прокипячёнными крышками.
Выход - 1 литровая банка.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
=============
ОЧЕНЬ УДОБНО ДЕЛАТЬ В 7 ЛИТРОВОМ ШИРОКОМ КАЗАНЕ!!! Туда как раз помещаются 3кг вымаченных баклажан с перцем. И перемешивать удобно.
Морковь и перец обжаривала отдельно на сковородке и тоже добавляла в казан. Брала зелень какая была.
За один вечер мне удавалось сделать 2 казана.
Сами банки на всякий случай ставила "под одеяло". Остатки, что не влезли в банки, съедались тут же! Семья довольна.
=============
В принципе поняла такую штуку: берем всё, что есть и что может сочетаться, пережариваем, тушим, можем даже потом всё пропустить через мясорубку/бленд ер/, соль/сахар/уксу с/специи по вкусу, дотушиваем, кладем в стерилизованные банки и убираем в холодное место. Ничего сложного, было бы желание.
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!
Я сегодня сделала рывок... 16 семьсотграммовы х банок... Я Гертруда (герой труда)теперь?
Похожие рецепты на нашем сайте
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии