8.789 285
Икра из баклажан
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Помидоры3 шт.
Болгарский перец4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Уксус 9 %2 стол. ложки
Петрушка сушеная1/2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло6 стол. ложек
Перец черный молотый1 щепотка

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, затем наколоть вилкой и испечь в духовке (15 мин. при 1800) или в микроволновке (5 минут при мощности 800).

Баклажаны изрубить ножом кубиками. Если я делаю гарнир, то обязательно добавлю свежую петрушку и порублю синенькие ножом, а не в блендере. Так будет красивее. Помидоры кубиками и лук нашинковать помельче - обжарить на растительном масле.

Соединить обжаренные лук и помидоры с баклажанами, растительное масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, проварить на маленьком огне 20 минут и разложить в подготовленные банки. Закрыть прокипячёнными крышками.

Выход - 1 литровая банка.

икра из баклажан

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Марусендия
#3 Марусендия 01.10.2016 09:46
Первый раз делала в этом году. Мне понравилось. Не сложно. Вкусно. Пропорции соблюдала в начале, потом "на глаз", потом из того, что оставалось и было под рукой", даже чеснок натертый... Очень вкусно!!!!
=============
ОЧЕНЬ УДОБНО ДЕЛАТЬ В 7 ЛИТРОВОМ ШИРОКОМ КАЗАНЕ!!! Туда как раз помещаются 3кг вымаченных баклажан с перцем. И перемешивать удобно.
Морковь и перец обжаривала отдельно на сковородке и тоже добавляла в казан. Брала зелень какая была.
За один вечер мне удавалось сделать 2 казана.
Сами банки на всякий случай ставила "под одеяло". Остатки, что не влезли в банки, съедались тут же! Семья довольна.
=============
В принципе поняла такую штуку: берем всё, что есть и что может сочетаться, пережариваем, тушим, можем даже потом всё пропустить через мясорубку/бленд ер/, соль/сахар/уксу с/специи по вкусу, дотушиваем, кладем в стерилизованные банки и убираем в холодное место. Ничего сложного, было бы желание.
Цитировать
Дарья1989
#2 Дарья1989 27.08.2015 19:11
Цитирую Марианна:
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!


Я сегодня сделала рывок... 16 семьсотграммовы х банок... Я Гертруда (герой труда)теперь?
Цитировать
Марианна
#1 Марианна 27.08.2015 09:57
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!
Цитировать
Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии