8.789 285
Икра из баклажан
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Помидоры3 шт.
Болгарский перец4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Уксус 9 %2 стол. ложки
Петрушка сушеная1/2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло6 стол. ложек
Перец черный молотый1 щепотка

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, затем наколоть вилкой и испечь в духовке (15 мин. при 1800) или в микроволновке (5 минут при мощности 800).

Баклажаны изрубить ножом кубиками. Если я делаю гарнир, то обязательно добавлю свежую петрушку и порублю синенькие ножом, а не в блендере. Так будет красивее. Помидоры кубиками и лук нашинковать помельче - обжарить на растительном масле.

Соединить обжаренные лук и помидоры с баклажанами, растительное масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, проварить на маленьком огне 20 минут и разложить в подготовленные банки. Закрыть прокипячёнными крышками.

Выход - 1 литровая банка.

икра из баклажан

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #3 Марусендия 01.10.2016 09:46
Первый раз делала в этом году. Мне понравилось. Не сложно. Вкусно. Пропорции соблюдала в начале, потом "на глаз", потом из того, что оставалось и было под рукой", даже чеснок натертый... Очень вкусно!!!!
=============
ОЧЕНЬ УДОБНО ДЕЛАТЬ В 7 ЛИТРОВОМ ШИРОКОМ КАЗАНЕ!!! Туда как раз помещаются 3кг вымаченных баклажан с перцем. И перемешивать удобно.
Морковь и перец обжаривала отдельно на сковородке и тоже добавляла в казан. Брала зелень какая была.
За один вечер мне удавалось сделать 2 казана.
Сами банки на всякий случай ставила "под одеяло". Остатки, что не влезли в банки, съедались тут же! Семья довольна.
=============
В принципе поняла такую штуку: берем всё, что есть и что может сочетаться, пережариваем, тушим, можем даже потом всё пропустить через мясорубку/бленд ер/, соль/сахар/уксу с/специи по вкусу, дотушиваем, кладем в стерилизованные банки и убираем в холодное место. Ничего сложного, было бы желание.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Дарья1989 27.08.2015 19:11
Цитирую Марианна:
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!


Я сегодня сделала рывок... 16 семьсотграммовы х банок... Я Гертруда (герой труда)теперь?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Марианна 27.08.2015 09:57
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

salsa Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

hrenovina-iz_pomidor-recept-bez-varki-na-zimu Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

397646 Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

47403 Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

50_main Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

0DSCN4356 Икра из баклажанов - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов