8.789 285
картофель запеченный в мультиварке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Картофель1 кг
Растительное масло 2 стол. ложка
Сливочное масло50 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец 1 щепотка
Зелень (укроп, лук, петрушка)по вкусу

Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.

Картофель – один из самых любимых гарниров у многих европейцев. Этот овощ обладает уникальным набором неорганических и органических соединений. В первую очередь, он является основным источником калия в организме человека, а также витамина C.

Родиной картофеля является Южная Америка, где и по сей день можно встретить дикорастущую культуру. В Европу он был завезён конкистадором и историком Педро Сьеса де Леоном, а уже всем нам известный русский царь Пётр I выслал мешок клубней из Голландии в столицу в конце 17 века. Но, при жизни Петра картофель не получил широкого применения, считался у крестьян «чёртовым яблоком». И только во времена правления Екатерины II картофель стал появляться на столах как лакомое блюдо, а затем перешёл в разряд второго хлеба.

Самое важное – это правильно его приготовить, не потеряв столько полезных микроэлементов, содержащихся в нём. Для этого лучше всего подойдёт мультиварка, в которой можно приготовить здоровую и полезную пищу. Запечённый картофель полезнее любого другого картофельного блюда.

картофель запечённый дольками рецепт

Картофель запеченный дольками рецепт

1. Чистим картофель, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут для вымачивания. Это избавит картофель от излишка крахмала;

2. Включаем мультиварку и выставляем режим подогрева;

3. В кастрюльку вливаем растительное или оливковое масло;

4. Промакиваем картофель вафельным полотенцем или кухонными бумажными салфетками и каждую дольку солим, перчим и поверх выкладываем маленький кусочек сливочного масла;

5. Выкладываем в кастрюльку;

6. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут;

7. Через 30 минут переворачиваем и посыпаем укропом и петрушкой;

8. Оставляем ещё на 30 минут. Затем пробуем.

Получается очень вкусное и сытное блюдо с нежным ароматом зелени, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Запечённый картофель можно кушать ещё в течение нескольких дней. А любителям картофеля с сыром, можно посыпать картофель сыром любых мягких или твёрдых сортов после приготовления и оставить в мультиварке на 3-5 минуты до его расплавления.

картофель запеченный дольками

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии