8.789 285
картофель запеченный в мультиварке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель1 кг
Растительное масло 2 стол. ложка
Сливочное масло50 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец 1 щепотка
Зелень (укроп, лук, петрушка)по вкусу

Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.

Картофель – один из самых любимых гарниров у многих европейцев. Этот овощ обладает уникальным набором неорганических и органических соединений. В первую очередь, он является основным источником калия в организме человека, а также витамина C.

Родиной картофеля является Южная Америка, где и по сей день можно встретить дикорастущую культуру. В Европу он был завезён конкистадором и историком Педро Сьеса де Леоном, а уже всем нам известный русский царь Пётр I выслал мешок клубней из Голландии в столицу в конце 17 века. Но, при жизни Петра картофель не получил широкого применения, считался у крестьян «чёртовым яблоком». И только во времена правления Екатерины II картофель стал появляться на столах как лакомое блюдо, а затем перешёл в разряд второго хлеба.

Самое важное – это правильно его приготовить, не потеряв столько полезных микроэлементов, содержащихся в нём. Для этого лучше всего подойдёт мультиварка, в которой можно приготовить здоровую и полезную пищу. Запечённый картофель полезнее любого другого картофельного блюда.

картофель запечённый дольками рецепт

Картофель запеченный дольками рецепт

1. Чистим картофель, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут для вымачивания. Это избавит картофель от излишка крахмала;

2. Включаем мультиварку и выставляем режим подогрева;

3. В кастрюльку вливаем растительное или оливковое масло;

4. Промакиваем картофель вафельным полотенцем или кухонными бумажными салфетками и каждую дольку солим, перчим и поверх выкладываем маленький кусочек сливочного масла;

5. Выкладываем в кастрюльку;

6. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут;

7. Через 30 минут переворачиваем и посыпаем укропом и петрушкой;

8. Оставляем ещё на 30 минут. Затем пробуем.

Получается очень вкусное и сытное блюдо с нежным ароматом зелени, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Запечённый картофель можно кушать ещё в течение нескольких дней. А любителям картофеля с сыром, можно посыпать картофель сыром любых мягких или твёрдых сортов после приготовления и оставить в мультиварке на 3-5 минуты до его расплавления.

картофель запеченный дольками

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

vetchina-v-vetchinnitse Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!

pechen_kurinaya_po-stroganovski Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!

083 Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

domashnyaya-tushenka-v-avtoklave Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?

baklazhany-tushyonye-v-multivarke Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.

5442 Картофель запеченный дольками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов