Картофель запеченный дольками в мультиварке
Ингредиенты
Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.
Картофель – один из самых любимых гарниров у многих европейцев. Этот овощ обладает уникальным набором неорганических и органических соединений. В первую очередь, он является основным источником калия в организме человека, а также витамина C.
Родиной картофеля является Южная Америка, где и по сей день можно встретить дикорастущую культуру. В Европу он был завезён конкистадором и историком Педро Сьеса де Леоном, а уже всем нам известный русский царь Пётр I выслал мешок клубней из Голландии в столицу в конце 17 века. Но, при жизни Петра картофель не получил широкого применения, считался у крестьян «чёртовым яблоком». И только во времена правления Екатерины II картофель стал появляться на столах как лакомое блюдо, а затем перешёл в разряд второго хлеба.
Самое важное – это правильно его приготовить, не потеряв столько полезных микроэлементов, содержащихся в нём. Для этого лучше всего подойдёт мультиварка, в которой можно приготовить здоровую и полезную пищу. Запечённый картофель полезнее любого другого картофельного блюда.
Картофель запеченный дольками рецепт
1. Чистим картофель, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут для вымачивания. Это избавит картофель от излишка крахмала;
2. Включаем мультиварку и выставляем режим подогрева;
3. В кастрюльку вливаем растительное или оливковое масло;
4. Промакиваем картофель вафельным полотенцем или кухонными бумажными салфетками и каждую дольку солим, перчим и поверх выкладываем маленький кусочек сливочного масла;
5. Выкладываем в кастрюльку;
6. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут;
7. Через 30 минут переворачиваем и посыпаем укропом и петрушкой;
8. Оставляем ещё на 30 минут. Затем пробуем.
Получается очень вкусное и сытное блюдо с нежным ароматом зелени, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Запечённый картофель можно кушать ещё в течение нескольких дней. А любителям картофеля с сыром, можно посыпать картофель сыром любых мягких или твёрдых сортов после приготовления и оставить в мультиварке на 3-5 минуты до его расплавления.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?
Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии