Рыба под маринадом

Ингредиенты
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Лучше брать не очень жирную (минтай, филе трески). Рыбку нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки.
Классический рецепт рыбы под маринадом
Заливаем рыбу маринадом с овощами:
Для маринада берём:
Морковь - 3 шт.,
Репчатый лук - 2-3 средних луковицы,
Петрушку по вкусу (зелень)
Далее... Лучок нарезать, как вы любите колечками или мелко, выкладываем в сковородку, обжарить с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, слегка поджариваем в течение 5 минут. К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой (приправа). Немного воды, примерно 1/4 стакана. Накрываем сковородку крышкой и тушим около 20 минут. После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и 2 ч.л. сахарного песка. Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще немного, пару минут.
Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть. Закуска готова!
ВИДЕО приготовления рыбы под маринадом по классическому рецепту:
В какой рыбе меньше всего костей? Рыба, которую вы найдете в магазинах!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?