Рыба под маринадом

Ингредиенты
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Лучше брать не очень жирную (минтай, филе трески). Рыбку нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки.
Классический рецепт рыбы под маринадом
Заливаем рыбу маринадом с овощами:
Для маринада берём:
Морковь - 3 шт.,
Репчатый лук - 2-3 средних луковицы,
Петрушку по вкусу (зелень)
Далее... Лучок нарезать, как вы любите колечками или мелко, выкладываем в сковородку, обжарить с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, слегка поджариваем в течение 5 минут. К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой (приправа). Немного воды, примерно 1/4 стакана. Накрываем сковородку крышкой и тушим около 20 минут. После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и 2 ч.л. сахарного песка. Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще немного, пару минут.
Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть. Закуска готова!
ВИДЕО приготовления рыбы под маринадом по классическому рецепту:
В какой рыбе меньше всего костей? Рыба, которую вы найдете в магазинах!
- Информация о материале
- Автор: Юлия

Похожие рецепты на нашем сайте
Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.
Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии