8.789 285
Как замариновать свинину
Сложность:
Национальная кухня: Кавказская
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина2 кг
Уксус 9%5 стол. ложек
Соль2 ч.ложки
Лук репчатый2-3 шт.
Перец черный молотый1/2 ч.ложки
Мускатный орех молотый1/2 ч.ложки
Прованские травыпо вкусу

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

Сначала разберемся, какую часть свинины взять для шашлыка?

Для шашлыка подходят корейка с жиром, свиная шейка, вырезка, корейка. Но в принципе, можно взять и окорок. Главное - вкусно замариновать и хорошо прожарить.

Свежее мясо имеет красивый цвет, при надавливании пальцем сразу же выравнивается лунка.

Правильные шашлыки имеют вкусную румяную корочку и сочные внутри, что достигается достаточно быстрой обжаркой на хорошо раскаленных углях. Тогда наш шашлык как бы запечатывает сок внутри кусочка и он останется восхитительно сочным!

Как замариновать свинину?

Итак, мясо мы выбрали, промыли кусок и обсушили бумажным полотенцем. Оно должно отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.

Нарезаем мясо на кусочки по 6 см, закладываем в кастрюлю. Лук - кольцами, перемешаем с мясом. Заливаем уксус, солим и засыпаем специи. Можно добавить полстакана воды.

Из специй обязательно нужно добавить пряные травы. Это может быть орегано, базилик, хмели-сунели, укроп и петрушка - на ваш вкус.

Все перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, может стоять до суток. А если вы будете жарить шашлык уже сегодня, то оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

По этому рецепту мясо даже замаринованное в уксусе жестким не будет! Проверено.

Приятного отдыха с вкуснейшим шашлыком!

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

00113 Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

0-355 Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

072 Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

marinad-dlya-kurinyh-krylyshek-v-soevom-souse Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

0015 Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

000_51 Маринад для шашлыка из свинины - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов