8.789 285
тушёные помидоры с жареными гренками
Сложность:
Тип блюда: Гаринир, закуска
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Сливочное масло70 грамм
Сахар4 чайной ложки
Соль1/2 ч. ложки
Молотый перец1/4 ч. ложки
Чеснок3 зубчика
Базилик6 листиков

Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.

Предупреждаюне скупитесь на масле или сахаре. Сахар, необходим для баланса кислотности помидоров, а сливочное масло просто необходимо для вкуса. Это блюдо готовилось из свежих томатов с рынка, а чем лучшего качества будут помидоры, тем лучше будет результат. Но тем не менее, в течение года, когда свежие помидоры не так то доступны даже по цене (например зимой), можно сделать тушеные помидоры из консервированных помидоров.

Положите очищенные, произвольно нарезанные помидоры, сливочное масло, сахар, соль и перец в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут или пока помидоры не будут готовы. Добавьте нарезанный базилик и добавьте сливочное масло, сахар, соль и перец.

На сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и разложите его в один слой. Жарьте на среднем огне, пока хлеб не высохнет и не станет слегка поджаренным. Обжарьте с двух сторон. Жарить следует около 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка поджаренными. Посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Снять с огня.

Подавать тушеные помидоры можно с несколькими гренками, положив их сверху. А остальные гренки можно положить в небольшую миску, чтобы каждый мог взять себе ещё, при желании

Вариант сервировки на фото.

тушёные помидоры с чесноком

Подытожим.

Для помидоров: 2 кг очищенных и крупно нарезанных свежих помидоров; 2 ст. ложки сливочного масла; 4 чайные ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого перца; 6 листьев нарезанного базилика.

Для гренок: 2-3 ломтика твёрдого французского или итальянского хлеба, который следует нарезать кубиками; 1 столовая ложка масла; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу.

тушёные помидоры с гренками

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Яндекс.Метрика