Тушеные помидоры с жареными гренками

Ингредиенты
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Предупреждаю – не скупитесь на масле или сахаре. Сахар, необходим для баланса кислотности помидоров, а сливочное масло просто необходимо для вкуса. Это блюдо готовилось из свежих томатов с рынка, а чем лучшего качества будут помидоры, тем лучше будет результат. Но тем не менее, в течение года, когда свежие помидоры не так то доступны даже по цене (например зимой), можно сделать тушеные помидоры из консервированных помидоров.
Положите очищенные, произвольно нарезанные помидоры, сливочное масло, сахар, соль и перец в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут или пока помидоры не будут готовы. Добавьте нарезанный базилик и добавьте сливочное масло, сахар, соль и перец.
На сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и разложите его в один слой. Жарьте на среднем огне, пока хлеб не высохнет и не станет слегка поджаренным. Обжарьте с двух сторон. Жарить следует около 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка поджаренными. Посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Снять с огня.
Подавать тушеные помидоры можно с несколькими гренками, положив их сверху. А остальные гренки можно положить в небольшую миску, чтобы каждый мог взять себе ещё, при желании.
Вариант сервировки на фото.
Подытожим.
Для помидоров: 2 кг очищенных и крупно нарезанных свежих помидоров; 2 ст. ложки сливочного масла; 4 чайные ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого перца; 6 листьев нарезанного базилика.
Для гренок: 2-3 ломтика твёрдого французского или итальянского хлеба, который следует нарезать кубиками; 1 столовая ложка масла; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Подробно рассказываем, как коптить мясо дома в коптильне и в печке. На праздники стало традиционным готовить кушанья из мяса. В частности, путём копчения. Одни в этом уже, как говорится, сильно набили руку, другие - только пробуют, рискуя испортить кусок свежины, часто купленный недешево на рынке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии