Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза

Ингредиенты
Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.
Подготовка мяса:
Начать нужно с подготовки мяса к разделке, его следует промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовленную свинину нарезать на небольшие кусочки, поместить их в глубокую емкость, лучше всего для этих целей подойдет эмалированная миска или кастрюля, и на некоторое время оставить.
Маринад для шашлыка с белым вином
Теперь пришла очередь готовить маринад. Для того, чтобы мясо имело приятный вкус, лук нужно нарезать крупными кольцами и уложить в миску к мясу, слегка прижать и перемешать. Туда же отправить и пару зубчиков чеснока, их не нужно измельчать, лучше целиком. Затем помидоры, для маринада их можно нарезать дольками и также уложить в миску, слегка примяв мясо с луком и чесноком. Если планируете зажарить лук и помидоры на шампуре, вместе с шашлыком, возьмите две луковицы и пару помидор на запас.
Собственно для маринада нужно взять 100 г. белого сухого вина, разбавить с 50 г воды, приправить ложкой зернистой горчицы, соком лимона и специями. А затем смешать все ингредиенты маринада:
- майонез – 400 г,
- зернистая горчица – 1 ст.л,
- белое вино – 100 г. (разбавленное с 50 г воды),
- сок 1 лимона,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика
Прекрасно подойдут такие специи: чёрный молотый перец + щепотка мускатного ореха, розмарин 1/2 чайной ложки или чёрный молотый перец + майоран и базилик
Специи можно брать сушёными или свежими, если специи свежие, их нужно мелко нарезать. В самом конце добавить майонез, в итоге должно получиться что-то наподобие йогурта. Массу вылить в шашлык, равномерно распределяя по поверхности мяса.
Для румяной корочки добавляют 1 ст. ложку растительного масла. Солить и перчить мясо нужно в самом конце, после того, как добавите маринад, затем все перемешать, и поставить под пресс в прохладное место.
Чтобы такой шашлык получился вкусным и сочным, потребуется около 5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким.
Жарим шашлык:
Отдельно нарезать лук и помидоры кольцами, насадить шашлык и овощи на шампуры, жарить на углях не больше 20 минут, для сочности можно в начале полить маринадом. И вот, сочный шашлык из свинины в белом вине у вас на столе.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!
Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.
Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!
7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.
Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии