Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Мы не претендуем, что это классический рецепт ШУРПЫ. Конечно, у каждого повара своя шурпа. Но то, что это ОЧЕНЬ вкусно и не сложно - гарантируем.
Мы просмотрели множество рецептов, конечно, самые вкусные получились на костре и в казане. Но и наша шурпа вам понравится! Пробу снимало в день съёмки пятеро мужчин и трое женщин. Были в восторге! В меру кисленькое из-за томатов, пряное мясное блюдо. Рекомендуем со всей ответственностью.
Лучше брать баранину, но вполне можно и говядину. Мясо крупными кусками варим 1,5 часа, снимая пенку.
Картофель нарезать кубиками, отправить вариться к мясу. Сделать зажарку: лук мелко порезанный и морковь на крупной тёрке обжарить на подсолнечном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Измельчить помидоры в собственном соку (снять кожицу) и добавить в зажарку.
Добавить приправы: базилик, перец, паприку. Потушим зажарку и помидоры 5-7 минут. Далее соединить с бульоном. Поварить 10 минут, добавить свежую петрушку. Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите так же видео рецепт.
{/source
Информация о материале
Автор: Юлия
Опубликовано: 25 декабря 2015
Создано: 25 декабря 2015
Обновлено: 14 июля 2020
Назад
Вперед
window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.renderWidget({
renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1602451-32',
blockId: 'C-A-1602451-32'
})
})
Комментарии
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить комментарий
Отменить
Похожие рецепты на нашем сайте
Быстрые супы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Суп харчо
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Щи из свежей капусты
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Суп со шпинатом
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Грибной суп со сливками
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Поиск Рецептов:
{source}
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!