Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Мы не претендуем, что это классический рецепт ШУРПЫ. Конечно, у каждого повара своя шурпа. Но то, что это ОЧЕНЬ вкусно и не сложно - гарантируем.
Мы просмотрели множество рецептов, конечно, самые вкусные получились на костре и в казане. Но и наша шурпа вам понравится! Пробу снимало в день съёмки пятеро мужчин и трое женщин. Были в восторге! В меру кисленькое из-за томатов, пряное мясное блюдо. Рекомендуем со всей ответственностью.
Лучше брать баранину, но вполне можно и говядину. Мясо крупными кусками варим 1,5 часа, снимая пенку.
Картофель нарезать кубиками, отправить вариться к мясу. Сделать зажарку: лук мелко порезанный и морковь на крупной тёрке обжарить на подсолнечном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Измельчить помидоры в собственном соку (снять кожицу) и добавить в зажарку.
Добавить приправы: базилик, перец, паприку. Потушим зажарку и помидоры 5-7 минут. Далее соединить с бульоном. Поварить 10 минут, добавить свежую петрушку. Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите так же видео рецепт.
{/source
Информация о материале
Автор: Юлия
Опубликовано: 25 декабря 2015
Создано: 25 декабря 2015
Обновлено: 14 июля 2020
Назад
Вперед
window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: 'yandex_rtb_4',
blockId: window.innerWidth> 375 ? 'R-A-1602451-5' : 'R-A-1602451-18'
})
})
Комментарии
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить комментарий
Отменить
Похожие рецепты на нашем сайте
Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Шурпа из баранины
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Капустняк по-украински
Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.
Грибной суп с репой
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Суп харчо
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Домашний куриный бульон
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Поиск Рецептов:
{source}
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
Суп из молодой крапивы