Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Мы не претендуем, что это классический рецепт ШУРПЫ. Конечно, у каждого повара своя шурпа. Но то, что это ОЧЕНЬ вкусно и не сложно - гарантируем.
Мы просмотрели множество рецептов, конечно, самые вкусные получились на костре и в казане. Но и наша шурпа вам понравится! Пробу снимало в день съёмки пятеро мужчин и трое женщин. Были в восторге! В меру кисленькое из-за томатов, пряное мясное блюдо. Рекомендуем со всей ответственностью.
Лучше брать баранину, но вполне можно и говядину. Мясо крупными кусками варим 1,5 часа, снимая пенку.
Картофель нарезать кубиками, отправить вариться к мясу. Сделать зажарку: лук мелко порезанный и морковь на крупной тёрке обжарить на подсолнечном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Измельчить помидоры в собственном соку (снять кожицу) и добавить в зажарку.
Добавить приправы: базилик, перец, паприку. Потушим зажарку и помидоры 5-7 минут. Далее соединить с бульоном. Поварить 10 минут, добавить свежую петрушку. Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите так же видео рецепт.
{/source
Информация о материале
Автор: Юлия
Опубликовано: 25 декабря 2015
Создано: 25 декабря 2015
Обновлено: 14 июля 2020
Назад
Вперед
window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.renderWidget({
renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1602451-32',
blockId: 'C-A-1602451-32'
})
})
Комментарии
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить комментарий
Отменить
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп с ветчиной
Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.
Шурпа из баранины
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Холодные супы - 5 рецептов
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Быстрые супы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Суп из молодой крапивы
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Поиск Рецептов:
{source}
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!