8.789 285
шурпа из баранины рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Баранина500 грамм
Картофель5 шт.
Томаты в собственном соку1 банка
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Базилик сушеный1/4 ч. ложки
Паприка (сладкий молотый перец)1 ч. ложка
Перец красный молотый1/4 ч. ложки

Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

Мы не претендуем, что это классический рецепт ШУРПЫ. Конечно, у каждого повара своя шурпа. Но то, что это ОЧЕНЬ вкусно и не сложно - гарантируем.

Мы просмотрели множество рецептов, конечно, самые вкусные получились на костре и в казане. Но и наша шурпа вам понравится! Пробу снимало в день съёмки пятеро мужчин и трое женщин. Были в восторге! В меру кисленькое из-за томатов, пряное мясное блюдо. Рекомендуем со всей ответственностью.

Лучше брать баранину, но вполне можно и говядину. Мясо крупными кусками варим 1,5 часа, снимая пенку.

Картофель нарезать кубиками, отправить вариться к мясу. Сделать зажарку: лук мелко порезанный и морковь на крупной тёрке обжарить на подсолнечном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Измельчить помидоры в собственном соку (снять кожицу) и добавить в зажарку.

Добавить приправы: базилик, перец, паприку. Потушим зажарку и помидоры 5-7 минут. Далее соединить с бульоном. Поварить 10 минут, добавить свежую петрушку. Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите так же видео рецепт.

{/source Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 25 декабря 2015 Создано: 25 декабря 2015 Обновлено: 14 июля 2020

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Яндекс.Метрика