Низкокалорийный домашний майонез
Белки: 1 г
Холестерин: 9 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм
Ингредиенты
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Перемешайте миксером или бнедером яйцо, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и оливковое или подсолнечное масло. Взбейте хорошенько, в течение 10 минут. Переложите в чистую стеклянную банку и потихоньку употребляйте. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Так же вы можете приготовить домашний майонез приправленный зеленью. Измельчите свежую зелень и смешайте с домашним майонезом перед заправкой салата или перед подачей на стол. Вполне можно сочетать и с чесноком.
Внимание! Покупные яйца, если вы не очень уверены, лучше не использовать. Этот рецепт я использую на даче, когда уверена в здоровье кур (соседских). Со свойскими яичками майонез будет не таким белым, а приятного желтоватого цвета. ВКУСНЯТИНА!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Даже покупной майонез можно "улучшить".
А Ваш рецепт вообще - БОМБА! Спасибки.
Похожие рецепты на нашем сайте
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.
Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии