8.789 285
рецепт домашнего майонеза
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: 150 г
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая или пищевая ценность блюда: 124 кКал
Белки: 1 г
Холестерин: 9 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Уксус (или винный уксус)1 ч. ложка
Лимонный сок (свежий)2 ч. ложки
Горчица1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло1,5 стакана
Соль1/2 ч. ложки

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

 

Перемешайте миксером или бнедером яйцо, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и оливковое или подсолнечное масло.  Взбейте хорошенько, в течение 10 минут. Переложите в чистую стеклянную банку и потихоньку употребляйте. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.

Так же вы можете приготовить домашний майонез приправленный зеленью. Измельчите свежую зелень и смешайте с домашним майонезом перед заправкой салата или перед подачей на стол. Вполне можно сочетать и с чесноком.

Внимание! Покупные яйца, если вы не очень уверены, лучше не использовать. Этот рецепт я использую на даче, когда уверена в здоровье кур (соседских). Со свойскими яичками майонез будет не таким белым, а приятного желтоватого цвета. ВКУСНЯТИНА!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Катрин 05.11.2015 22:59
В какой то передаче видела (про похудение), сделайте соус сами: 1 стол. ложку майонеза разбавьте нежирной сметаной и добавьте зелени. Емкость должна быть небольшой, чтобы много не съели, а поделили на всех.
Даже покупной майонез можно "улучшить".
А Ваш рецепт вообще - БОМБА! Спасибки.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0333 Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

12 Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

1254 Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

0134 Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

so-02 Низкокалорийный домашний майонез - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов