Дижонская горчица домашняя рецепт

Белки: 0 г
Холестерин: 0 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 1 столовая ложка
Ингредиенты
Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Приготовить свою дижонскую горчицу у вас обязательно получится! Это не так и сложно, главное разыскать в магазинах винный уксус.
Смешайте горчичный порошок и уксус в блендере, добавьте куриный бульон, соль, чеснок, базилик, перец и соль. Лук предварительно измельчите в кашицу, как пюре. И тоже добавьте к горчице. Взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла.
Как вариант, вы можете использовать не домашний куриный бульон, а бульон из кубика. Тогда будьте осторожны с солью, ведь он солёный.
Дижонская горчица ЛЁГКАЯ. Второй вариант.
- 1/4 стакана горчичного порошка (получится меньше, чем в первом рецепте)
- 4 столовых ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка натертого репчатого лука
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
В этом варианте соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте вилочкой до однородной массы. Если получится густо - добавьте кипячёной воды. Калорийность такой горчицы всего 19кКал. И НОЛЬ холестерина.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии