8.789 285
Дижонская горчица - домашняя рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: 1,5 стакана
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая или пищевая ценность блюда: 28 кКал
Белки: 0 г
Холестерин: 0 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 1 столовая ложка

Ингредиенты

Горчичный порошок4 стол. ложки
Винный уксус4 стол. ложки
Домашний куриный бульон1/4 стакана
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный1/2 ч. ложки
Лук репчатый2 стол. ложки
Оливковое масло1/4 стакана
Черный перец молотый1 щепотка
Соль1/4 ч. ложки

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

Приготовить свою дижонскую горчицу у вас обязательно получится! Это не так и сложно, главное разыскать в магазинах винный уксус.

Смешайте горчичный порошок и уксус в блендере, добавьте куриный бульон, соль, чеснок, базилик, перец и соль. Лук предварительно измельчите в кашицу, как пюре. И тоже добавьте к горчице. Взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла.

Как вариант, вы можете использовать не домашний куриный бульон, а бульон из кубика. Тогда будьте осторожны с солью, ведь он солёный.

Дижонская горчица ЛЁГКАЯ. Второй вариант.

  • 1/4 стакана горчичного порошка (получится меньше, чем в первом рецепте)
  • 4 столовых ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка натертого репчатого лука
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

В этом варианте соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте вилочкой до однородной массы. Если получится густо - добавьте кипячёной воды. Калорийность такой горчицы всего 19кКал.  И НОЛЬ холестерина.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

12 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

sous-tartar-klassicheskij-recept Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

142 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

chili Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.

0012 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов