Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.
ВСЕГО Икра варится 3 часа.
Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.
Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры? | |||
![]() |
|
![]() |
![]() |
Нож кухонного комбаина | Нож блендера | Электрическая мясорубка | Механическая мясорубка |
Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!
Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).
Раскладываем кипящую икру в банки (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.
Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.
ВИДЕО этого рецепта:
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии