8.789 285
862 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 шт. 700 граммовых банок
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Кабачки3 кг
Морковь500 грамм
Лук500 грамм
Подсолнечное масло1,5 стакана
Томатная паста (банка - 380г)1 банка
Соль1 стол. ложка

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.

ВСЕГО Икра варится 3 часа.

Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.

Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры?
нож кухонного комбаина

нож блендера

электрическая мясорубка Механическая мясорубка
Нож кухонного комбаина Нож блендера Электрическая мясорубка Механическая мясорубка

Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!

Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).

Раскладываем кипящую икру в банки  (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.

Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.

ВИДЕО этого рецепта:

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Антонина Петровна 17.08.2015 22:46
Очень вкусная икра. Пропускала через мясорубку. Устала, конечно, а с луком наревелась! Надо будет в комбайне попробовать и взять дочку в помощницы. ))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

585312 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

kryzhovnik-s-apelsinom-varene-na-zimu Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.

397646 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

ztBC Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

0DSCN4356 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

0-egf6 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов