Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.
ВСЕГО Икра варится 3 часа.
Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.
Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры? | |||
![]() | | ![]() | ![]() |
Нож кухонного комбаина | Нож блендера | Электрическая мясорубка | Механическая мясорубка |
Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!
Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).
Раскладываем кипящую икру в банки (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.
Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.
ВИДЕО этого рецепта:
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?