Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.
ВСЕГО Икра варится 3 часа.
Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.
Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры? | |||
|
|||
Нож кухонного комбаина | Нож блендера | Электрическая мясорубка | Механическая мясорубка |
Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!
Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).
Раскладываем кипящую икру в банки (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.
Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.
ВИДЕО этого рецепта:
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии