8.789 285
862 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 шт. 700 граммовых банок
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Кабачки3 кг
Морковь500 грамм
Лук500 грамм
Подсолнечное масло1,5 стакана
Томатная паста (банка - 380г)1 банка
Соль1 стол. ложка

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.

ВСЕГО Икра варится 3 часа.

Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.

Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры?
нож кухонного комбаина

нож блендера

электрическая мясорубка Механическая мясорубка
Нож кухонного комбаина Нож блендера Электрическая мясорубка Механическая мясорубка

Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!

Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).

Раскладываем кипящую икру в банки  (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.

Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.

ВИДЕО этого рецепта:

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Антонина Петровна 17.08.2015 22:46
Очень вкусная икра. Пропускала через мясорубку. Устала, конечно, а с луком наревелась! Надо будет в комбайне попробовать и взять дочку в помощницы. ))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

50_main Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

ztBC Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

47403 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

0004392 Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

55d Домашняя кабачковая икра   - Простые рецепты - женский сайт

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов