8.789 285
маринованный чеснок на зиму рецепт
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: 20
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Чеснок500 грамм
Вода300 грамм
Уксус 9%100 грамм
Соль2 чайн. ложки
Сахар5 чайн. ложек
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Чеснок останется белоснежным, не посинеет. Единственный минус нашего рецепта - его нужно спрятать от домочадцев, т.к. готов такой чеснок будет через 30 дней.

Если вы подозреваете, что чеснока посадили больше, чем нужно вашей семье на зиму, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Маринад очень сбалансированный и безопасный, так что стоять такой чеснок может даже без погреба и холодильника. Ну, до тех пор, пока его не открыли и не начали кушать.

Готовится он совсем несложно, просто сюблюдайте всё, что я вам тут написала.

Чеснок чистим, обрезаем немного у корешков. Хорошо промываем и засыпаем дольки чеснока по стерилизованным банкам.

маринованный чеснок на зиму рецепт

Залейте чеснок в банках крутым кипятком и оставьте стоять на 2-3 минуты, затем воду слейте и прикройте чеснок крышками, чтобы ничего не попало в банку.

Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.

Приготовьте маринад. Вскипятите чайник и отмерьте 300 грамм кипятка, 100 грамм уксуса 9%, всыпьте 2 чайные ложки соли и 5 чайных ложек сахара. Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите в течение 5 минут.

маринованный чеснок на зиму

Оставьте маринад остывать до температуры 60 градусов. Потому что если чеснок залить крутым кипятком и оставить мариноваться, он обязательно посинеет и будет некрасивый вид у конечного продукта.

У меня маринад остыл до нужной температуры за 1 час. Крышки я прокипятила в течение 5 минут. Залила чеснок подостывшим маринадом и хорошенько закрутила.

Теперь нужно подождать 1 месяц, чтобы чеснок хорошо промариновался. Я его убираю в тёмную кладовку при комнатной температуре.

маринованный чеснок дольками рецепт

За 5 лет, что я делаю такой чеснок, ни одна баночка не взорвалась. Да и вообще, вы видели испоченный маринованный чеснок? Я - нет.

Так что за рецепт я отвечаю головой! ))

Видео рецепт маринованного чеснока дольками:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0DSCN4356 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

000eeb885 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

55d Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

0_0SCN5855 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

862 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов