8.789 285
маринованный чеснок на зиму рецепт
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: 20
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Чеснок500 грамм
Вода300 грамм
Уксус 9%100 грамм
Соль2 чайн. ложки
Сахар5 чайн. ложек
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Чеснок останется белоснежным, не посинеет. Единственный минус нашего рецепта - его нужно спрятать от домочадцев, т.к. готов такой чеснок будет через 30 дней.

Если вы подозреваете, что чеснока посадили больше, чем нужно вашей семье на зиму, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Маринад очень сбалансированный и безопасный, так что стоять такой чеснок может даже без погреба и холодильника. Ну, до тех пор, пока его не открыли и не начали кушать.

Готовится он совсем несложно, просто сюблюдайте всё, что я вам тут написала.

Чеснок чистим, обрезаем немного у корешков. Хорошо промываем и засыпаем дольки чеснока по стерилизованным банкам.

маринованный чеснок на зиму рецепт

Залейте чеснок в банках крутым кипятком и оставьте стоять на 2-3 минуты, затем воду слейте и прикройте чеснок крышками, чтобы ничего не попало в банку.

Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.

Приготовьте маринад. Вскипятите чайник и отмерьте 300 грамм кипятка, 100 грамм уксуса 9%, всыпьте 2 чайные ложки соли и 5 чайных ложек сахара. Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите в течение 5 минут.

маринованный чеснок на зиму

Оставьте маринад остывать до температуры 60 градусов. Потому что если чеснок залить крутым кипятком и оставить мариноваться, он обязательно посинеет и будет некрасивый вид у конечного продукта.

У меня маринад остыл до нужной температуры за 1 час. Крышки я прокипятила в течение 5 минут. Залила чеснок подостывшим маринадом и хорошенько закрутила.

Теперь нужно подождать 1 месяц, чтобы чеснок хорошо промариновался. Я его убираю в тёмную кладовку при комнатной температуре.

маринованный чеснок дольками рецепт

За 5 лет, что я делаю такой чеснок, ни одна баночка не взорвалась. Да и вообще, вы видели испоченный маринованный чеснок? Я - нет.

Так что за рецепт я отвечаю головой! ))

Видео рецепт маринованного чеснока дольками:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

50_main Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

47402 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

hrenovina-iz_pomidor-recept-bez-varki-na-zimu Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

ztBC Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

icra Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов