8.789 285
маринад для крылышек гриль
Сложность:
Тип блюда: Маринад
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Крылышки 1 кг
Соль2 ч. ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Черный молотый перец1 щепотка
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Лавровый лист2 шт.
Паприка сушёная сладкая1 ч. ложка
Острый молотый перец1/2 ч. ложки

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

Крылышки гриль - это незабываемая закуска, которую можно приготовить как на костре, используя шампуры или решетку барбекю, так и в духовке или аэрогриле.

Но самое главное - маринад! Я предлагаю Вам легкий и вкусный рецепт маринада с уксусом. Просто смешайте ингредиенты в стакане, добавьте воды, примерно полстакана.

Как замариновать куриные крылышки гриль

Чеснок предварительно измельчите или возьмите сушёный 1 чайную ложку. Смешиваем ингредиенты для нашего маринада в стакане.

Это перец чёрный молотый - 1 ч.л., паприка сушёная сладкая - 1 ч.л., перец острый молотый - 1/2 ч.л., 2 столовых ложки уксуса 9%, немного подсолнечного масла, измельчённый чеснок. Можно добавить пару щепоток сахара, как усилитель вкуса.

Добавляем тёплую воду, примерно пол стакана. Крылышки предварительно промываем, даём стечь воде. Добавляем к мясу нарезанный колечками или полукольцами лук и заливаем маринадом. Перемешиваем. Даём постоять при комнатной температуре не менее часа, а лучше 3 часа.

Вы можете выбрать способ приготовления, который Вам больше нравится - на противне в духовке или на костре с использованием шампуров или решетки барбекю.

маринад для куриных крылышек

Крылышки получаются с хрустящей корочкой, а мясо легко отходит от костей. Считаю, это самый достойный и вкусный маринад.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой незабываемой закуски!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #20 Monstr Shashlika 30.08.2015 22:24
Я первый раз делал шашлык из куриных крыльев и он мне удался. Ваш рецепт выглядит самым привлекательным среди всех мною просмотренных. Подписался на ваши обновления. Видно что сайт сделан с душой.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #19 Малинка 29.04.2015 14:30
Я так поняла, что на сковородке чтобы крылья получились обжаристыми их надо класть на очень раскаленную сковороду обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а потом на медленный огонь переводить или на тушение можно или нет?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #18 КК 19.03.2015 23:15
Добрый день. Этот маринад подходит для запекания крыльев в духовке?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #17 Мария 15.03.2015 10:42
И это тоже заберу в свою копилку. Как подписаться на ваши обновления? Я была бы не против кулинарной рассылки. Мне очень нравится ваш сайт с простыми но очень хорошими рецептами.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #16 Лосяшка 11.03.2015 08:34
Здравствуйте мы тоже любим делать крылышки в маринаде. Уксус вот подбираем, а здесь в комментарии ниже написано про рисовый уксус. Кто-нибудь пробовал? Я не видела его в продаже, он наверное в дорогих магазинах типа азбука вкуса?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #15 Ганс-и-Марта 10.03.2015 12:25
Скажите, а с рисовым уксусом так же крылышки мариновать? В смысле пропорции те же?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #14 Лео 28.02.2015 13:36
Спасибо. Шашлык из крылышек это классика для гурманов, которые знают толк в употреблении пива. Хорошо когда еще и приготовиш их красиво. т.е. корочка румяная, хрустящая и без ожогов до черноты. Тогда, вобщем-то, если умеешь так приготовить, то и маринад для крыльев не очень важен. Я предпочитаю их готовить в аэрогриле, если на даче или дома в духовке с конвекцией. В этом случае их подпалить совсем нереально.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 Ленка В 24.02.2015 12:39
Цитирую АлисаЛиса:
Геннадий, правильно не Высотсквая, а Высоцкая. В любом случае шашлык получается хороший.

Шашлык из крылышек получился изумительным. Как только не передерживать на огне надо научиться, чтоб они с угольками не были. Первый опыт у нас вот такой - с обожженными слегка запеченными крыльями кур. Н после того как убрали обожженную кожицу, стало понятно что маринад обалденный и я буду его рекомендовать подругам. К сожалению у меня нет аккаунта в социальных сетях.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 АлисаЛиса 05.12.2014 15:03
Геннадий, правильно не Высотсквая, а Высоцкая. В любом случае шашлык получается хороший.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 Геннадий 05.12.2014 15:01
Маринаддля крылышек Высотская хорошо показала, но тут помоему и отличий нет. Я лайк поставил на фэйсбуке вам, а то что-то посетители ваши ленятся. Призываю и других последовать моему примеру, если конечно рецепт крылышек был полезен.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Великий и ужасный 02.12.2014 23:40
Хороший маринад для крылышек.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 на крыло 24.06.2014 21:39
Очень люблю крылышки запеченные и сразу скажу, что для вкуса ооооочень важен рецепт маринада. А для чистоты (вида без угольков)очищай те от лучка и маринада, хотя б чтоб крупных деталей не было и тгда и внешний вид будет хороший. А то бывает крылья нормальные, но вид...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 сто 24.06.2014 07:33
Скажите, а мариновать крылышки можно только в уксусе или есть варианты, как с мясом, типа кефир или газировка. Мы по выходным часто летом выезжаем на шашлыки или готовим в парковой зоне (там специальные места оборудованы), мужчины с пивком любят крылышки. Я подумала, может им разнообразить "меню", подать те же крылышки, в другом маринаде. Если кто знает, поделитесь плз.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Светик 26.05.2014 22:43
Цитирую Не ну крылышки мариновать...:
По моему, есть куриные крылышки с удовольствием - это извращение!

поверить не могу
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Боря 26.05.2014 09:37
Цитирую Не ну крылышки мариновать...:
По моему, есть куриные крылышки с удовольствием - это извращение!


К пиву самое то! Я раньше пользовался другим маринадом, если кому интересно, то выложу здесь.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Не ну крылышки мариновать... 18.05.2014 12:08
По моему, есть куриные крылышки с удовольствием - это извращение!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 ЛенчеГ 18.05.2014 10:13
Маринуем всё! Здесь действительно полно рецептов маринадов на любой вкус. Жду не дождусь сезона грибов. Люблю свинушки, а здесь есть классный рецепт. Пока на мясе перебиваемся...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 ЛенчеГ 16.05.2014 15:27
Маринады нам нужны, маринады все важны! :)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 АнтонЫч 16.05.2014 14:49
На этом сайте я вижу очень много рецептов маринада. Вы всё подряд маринуете? :)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Лено4ка 15.05.2014 17:54
Мой муж очень любит шашлык из крылышек. Маринад у него свой, фирменный. Сегодня предложу ваш, для сравнения.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

5vg54 Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

marinad-dlya-kurinyh-krylyshek-v-soevom-souse Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

5 Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

012 Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль - Простые рецепты - женский сайт

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов