8.789 285
рецепт икры на зиму из грибов
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы лесные свежие1 кг
Баклажаны1 кг
Лук репчатый3 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень петрушки100 грамм
Уксус 9%1 стол. ложка
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.

В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму - заморозьте.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

50_main Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

0-egf6 Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

salsa Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

0_0SCN5855 Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

tomatnyj_sokk Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов