Грибная икра с баклажанами

Ингредиенты
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.
Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.
В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму - заморозьте.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии