8.789 285
рецепт икры на зиму из грибов
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы лесные свежие1 кг
Баклажаны1 кг
Лук репчатый3 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень петрушки100 грамм
Уксус 9%1 стол. ложка
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.

В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму - заморозьте.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

55d Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

862 Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

ztBC Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

0GKfq Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

tomatnyj_sokk Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

0-egf6 Грибная икра с баклажанами - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов