8.789 285
шарлотка из яблок простой рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут
Автор рецепта: Наталья Горохова

Ингредиенты

Мука1 стакан
Манка1 стакан
Сахар1 стакан
Разрыхлитель1 пакетик
Яблоки4-5 штук
Ваниль и/или корицадля аромата
Масло сливочное80 грамм

Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!

 

Готовится без яиц, без воды, молока и прочих "мокрых" элементов. Только сухие ингредиенты, только яблоки!

Хорошенько смешать все сыпучие ингредиенты вместе с ароматами и разрыхлителем. Масло положить в морозилку на 5-10 минут.

Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. 

Поделить сухосмесь на 4 части, яблоки - на 3 и выкладывать в форму слоями: сухая смесь - яблоки - сухая смесь и т.д. Верхний слой - сухая смесь. Примять-прижать, подровнять, придать товарный вид.

Натереть сверху сливочное масло. Отправить в духовку 180 град. на 45-50 минут.

Достать, хорошенько остудить, лучше дать постоять ночь. И утром - всех кормить на завтрак!

Приятного аппетита!

* Большое спасибо за рецепт и фото Наталье Гороховой!

шарлотка простой рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Раздел "ПОСТные рецепты"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов