Сухой Борщ - Постный рецепт

Ингредиенты
Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу - это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду - рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.
В этом рецепте очень важно, тем более если готовите его в первый раз, сделать всё точно. В конце попробуете и ... оставите, как есть!
Шучу. )) Добавите соли немного. Я недосаливаю обычно, хотя... мои уже привыкли.
Работаем так же, как для жидкого борща. Чистим овощи, морковь (на тёрке или соломкой) и лук (кубиком). Свеклу чистим и режем так, как вам нравится. Мне нравится натереть её на крупной тёрке. Так и быстрее сготовится и меньше мороки.
Лук и морковь обжариваем 7 -10 минут на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем овощи, закрываем крышкой. Они приобретают буквально за 2 минуты кирпичный насыщенный цвет.
Добавляем свёклу к луку и моркови. Сразу добавляем 1/2 стакана воды и 2 чайные ложки 9% уксуса. Если этого не сделать, то свекла потеряет цвет, и всё блюдо у нас будет не свекольного, а бледно оранжевого цвета. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шинкуем капусту, нам нужно грамм 150-200. Отправляем в сковороду.
Картофель чистим, режем и добавляем к нашему рагу.
Через ещё 10 минут кипения на среднем огне под крышкой начинаем приправлять. Соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 2 чайные ложки, перец чёрный молотый, 1 лаврушка и зелень, если она у вас сушеная, по вкусу. А если свежая, то в конце.
Перемешаем 5 минут и готово.
Аромат сумасшедший!!! БОРЩ? - Нет, постное блюдо. Рагу скорее.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.
Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.
Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии