8.789 285
рагу как борщ
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Свёкла1 шт.
Капуста200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Уксус 9%2 ч. ложки
Сахар2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки

Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу - это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду - рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.

 В этом рецепте очень важно, тем более если готовите его в первый раз, сделать всё точно. В конце попробуете и ... оставите, как есть!

Шучу. )) Добавите соли немного. Я недосаливаю обычно, хотя... мои уже привыкли.

Работаем так же, как для жидкого борща. Чистим овощи, морковь (на тёрке или соломкой) и лук (кубиком). Свеклу чистим и режем так, как вам нравится. Мне нравится натереть её на крупной тёрке. Так и быстрее сготовится и меньше мороки.

Лук и морковь обжариваем 7 -10 минут на растительном масле. 

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем овощи, закрываем крышкой. Они приобретают буквально за 2 минуты кирпичный насыщенный цвет.

Добавляем свёклу к луку и моркови. Сразу добавляем 1/2 стакана воды и 2 чайные ложки 9% уксуса. Если этого не сделать, то свекла потеряет цвет, и всё блюдо у нас будет не свекольного, а бледно оранжевого цвета. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шинкуем капусту, нам нужно грамм 150-200. Отправляем в сковороду.

Картофель чистим, режем и добавляем к нашему рагу.

Через ещё 10 минут кипения на среднем огне под крышкой начинаем приправлять. Соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 2 чайные ложки, перец чёрный молотый, 1 лаврушка и зелень, если она у вас сушеная, по вкусу. А если свежая, то в конце.

Перемешаем 5 минут и готово.

Аромат сумасшедший!!! БОРЩ? - Нет, постное блюдо. Рагу скорее.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #5 VadimST 21.01.2020 21:48
Здравствуйте! Меня зовут Вадим. Попробовал ваш рецепт "сухой борщ", всего в меру и неожиданно вкусно. Благодарю.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Josephwar 18.01.2020 10:43
Всем Привет! Необыкновенно интересный сайт.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Валентина 16.01.2020 11:54
Вкусно получилось! В Пост хочется разнообразить меню. Большое спасибо Вам, что вы создали такой НУЖНЫЙ раздел на кулинарном сайте.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Cecil 13.01.2020 22:21
Это скорее овощное рагу со свеклой и капустой или солянка со свеклой. Я вообще люблю борщ и по вашему рецепту очень вкусное блюдо получилось. Супер!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Thomascriva 15.04.2019 12:10
Превосходнейший вебсайт! Спасибо за рецепты!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

111111 Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

kapustnie-kotlety-0 Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.

svekolnik Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.

borshch-postnyj-s-fasolyu Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.

lobio_iz_fasoli Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.

14371 Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов