Томатный суп с перловкой и чечевицей

Сложность:
Тип блюда: Постное блюдо, суп
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
Чечевица1/2 стакана
Перловая крупа1/2 стакана
Вода5 стаканов
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.
Промыть перловку и замочить в горячей воде на 1,5 - 2 часа (1 стакан воды). В дальнейшем варим в той же воде. Не соля.
Затем промоем чечевицу и соединим ее с перловой крупой ставим на огонь, залив 5 стаканами овощного бульона или водой. Варим 30 минут. Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле. К луку добавим порезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту, тушим 7-10 минут.
Соединяем зажарку и крупы в кастрюле. Солим, перчим и пробуем на готовность. Подаем к столу с зеленью.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Борщ постный с фасолью
- Гречка с грибами
- Грибная солянка - постный рецепт супа
- Как питаться в Пост
- Как приготовить смесь Рататуй
- Каша перловая с грибами
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт.
- Постные блюда из сои.
- Постные голубцы с грибами
- Постные салаты - 3 рецепта
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Рисовая каша на воде с яблоками
- Салат из фасоли. Лобио
- Салат с сыром Тофу (Tofu)
- Свекольник
- Соевое молоко в Пост
- Сухой Борщ - Постный рецепт
- Сухоядение - 15 рецептов и рекомендации.
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Церковный календарь 2016
- Щи с грибами и капустой
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?