1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
суп со стручковой фасолью постный
Сложность:
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Фасоль стручковая200 грамм
Кабачок 200 грамм
Помидор2 шт.
Грибы150 грамм
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень петрушки25 грамм

Приготовление

Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой -  в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.

Это не новость для супов в принципе, лимон добавляется в мясную сборную солянку, лимонный сок добавляют в борщ и ещё в несколько супов. Но по нашему рецепту получится очень даже необычно и вкусно!

Суп со стручковой фасолью, хоть и постный, но очень питательный и, конечно, полезный.

Лук, морковь и перец болгарский нарезать кубиками и немного поджарить на оливковом масле в кастрюле.

Фасоль стручковая вымыть, нарезать, затем добавить к поджаренным овощам и залить водой (1 стаканом) и оставить тушиться.

Нарезать картофель, помидоры и кабачки кубиками, а грибы дольками.

Разогреть ещё немного масла в сковороде и поджарить картофель, затем к картофелю добавить грибы и кабачки, слегка поджарить и добавить помидоры. Протушить все продукты вместе приблизительно 3-4 минуты.

Когда фасоль будет доведена до полуготовности, добавить в неё воды, довести до кипения.

После этого добавить поджарку.

После того, как овощи почти будут почти сварены, следует посолить и поперчить.

Когда суп будет готов, добавить сок лимона (1-2 стол. ложки) и мелко нарезанную петрушку. Снять с плиты.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии