Гречка с грибами

Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо, второе
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
Гречка1 стакан
Грибы шампиньоны300 грамм
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Просто, как все гениальное! И очень вкусно.
Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы. Можно даже замороженные грибы обжарить вместе с лучком. Гречку промыть и добавить к грибам и луку. Залить 2 стаканами воды, посолить (1 неполная чайная ложка или по вкусу). Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Борщ постный с фасолью
- Гречка с грибами
- Грибная солянка - постный рецепт супа
- Как питаться в Пост
- Как приготовить смесь Рататуй
- Каша перловая с грибами
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт.
- Постные блюда из сои.
- Постные голубцы с грибами
- Постные салаты - 3 рецепта
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Рисовая каша на воде с яблоками
- Салат из фасоли. Лобио
- Салат с сыром Тофу (Tofu)
- Свекольник
- Соевое молоко в Пост
- Сухой Борщ - Постный рецепт
- Сухоядение - 15 рецептов и рекомендации.
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Церковный календарь 2016
- Щи с грибами и капустой
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?