Гречка с грибами - постный рецепт
Ингредиенты
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Просто, как все гениальное! И очень вкусно.
Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы, например, шампиньоны. Можно даже замороженные грибы обжарить вместе с лучком.
На разогретую сковородку выливаем немного масла (можно без масла, если соблюдаете строго). Выпариваем жидкость, а затем добавляем нарезанный репчатый лук и немного обжариваем грибы.
Гречку промыть и добавить к грибам и луку. Залить 2 стаканами воды, посолить (1 неполная чайная ложка или по вкусу).
Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.
Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
-
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
-
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
-
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!












Комментарии