Скумбрия холодного копчения. Делаем сами!
Ингредиенты
Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?
Вымачивают в растворе соли и жидкого дыма! Или есть технология почище? А именно ваша купленная рыба как была приготовлена?
Обезопасить себя, свою семью очень просто! Приготовить самим! Вкусная рыбка вам гарантирована! И всего за 5 минут!
Мы не будем коптить рыбу на кухне, мы имитируем вкус с безопасными ингредиентами. С помощью соли и луковой шелухи. Согласитесь, абсолютно безопасный рецепт!
Скумбрию потрошим, убираем голову, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем рыбку.
Воду вскипятить и залить ей луковую шелуху. Добавить соль и вскипятить. Опустить в кипящую воду скумбрию и поварить 5 минут (время считаем с момента повторного закипания!). На большом огне. Вынуть рыбу или откинуть на дуршлаг. Остудить, порезать дольками и подавать к столу.
Не отличить от покупной, а вообще то ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!!!
Возможно вам понравится рецепт: Грудинка в луковой шелухе.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии