8.789 285
000_6 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Скумбрия свежая1 шт.
Луковая шелуха2 горсти
Соль4 стол. ложки
Вода1 литр

Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?

Вымачивают в растворе соли и жидкого дыма! Или есть технология почище? А именно ваша купленная рыба как была приготовлена? 

Обезопасить себя, свою семью очень просто! Приготовить самим! Вкусная рыбка вам гарантирована! И всего за 5 минут!

Мы не будем коптить рыбу на кухне, мы имитируем вкус с безопасными ингредиентами. С помощью соли и луковой шелухи. Согласитесь, абсолютно безопасный рецепт!

Скумбрию потрошим, убираем голову, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем рыбку.
Воду вскипятить и залить ей луковую шелуху. Добавить соль и вскипятить. Опустить в кипящую воду скумбрию и поварить 5 минут (время считаем с момента повторного закипания!). На большом огне. Вынуть рыбу или откинуть на дуршлаг. Остудить, порезать дольками и подавать к столу.

Не отличить от покупной, а вообще то ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!!!

Возможно вам понравится рецепт: Грудинка в луковой шелухе.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

000_5 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?

rublennye-rybnye-kotlety-0 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.

ae28bb508578 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.

0000 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.

losos_steik1 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.

2%20005 Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! - Простые рецепты - женский сайт

В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов