Как засолить горбушу? Быстро и вкусно, за 10 минут!
Ингредиенты
Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!
Чем полезна горбуша?
Горбуша - популярная промысловая морская рыба семейства лососевых, с крупными костями. Обитает горбуша в северной части Тихого океана, а также в некоторых морях этого региона: Охотском, Беринговом, Японском. Основные места нереста расположены на Камчатке, Сахалине, в заливе Аляска.
Горбуша отличается высоким содержанием белка и жира. В её мясе содержатся ценные омега-3 насыщенные кислоты. Также в состав горбуши входят витамины A, C, E, B1, B2, PP (отвечает за целостность клеток организма человека), фосфорная кислота, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод.
Благодаря богатому составу, употребление горбуши в пищу оказывает положительное влияние на здоровье. Это отличный источник питания и энергии. Жир горбуши помогает снизить уровень холестерина в крови, а полезные жирные кислоты поддерживают работу сердца и мозга.
Как отличить горбушу с икрой?
У горбуши самочки мордочка более толстенькая, к носу как будто горбик, видите? А у мальчика - узкая или острая. Однако, и у девочки икры может не быть. Как угадать точно - мы, к сожалению, не знаем. Но при покупке желаем Вам удачи!
Как засолить горбушу в домашних условиях?
Покупаю я горбушу в обычном магазине, она, конечно не водится в реках и продаётся только замороженной. Для истории: в Москве, в 2023 году за 1 кг горбуши приходилось отдать от 490 рублей. В магазине светофор немного дешевле. Покупать замороженную горбушу стоит или уже потрошённую без головы или непотрошённую с головой.
Всё потому, что в ней нередко бывает и красная икра, которую мы ниже тоже засолим, очень вкусно и просто!
Горбушу с прозрачными глазами не размораживали, ищем такую. До конца рыбу не размораживайте, так с ней легче работать. Сначала отрезаем голову, хвост и плавники, чистим от чешуи. Она у горбуши довольно мелкая, работаем от хвоста у голове.
Потрошим рыбу, добываем красную икру. Пока откладываем её, а рыбу нарезаем на кусочки в 1,5 см толщиной. Затем ещё пополам и вынимаем косточки. При желании, можно сразу удалить и шкурку. Получился полуфабрикат.
Горбушу солят двумя способами: мокрым и сухим.
Как засолить горбушу сухим способом?
Сухим способом рыбу солят разделив её пополам по хребту, вынув кости и не удаляя шкурку. Натирают рыбу со всех сторон. При сухом способе готовят посолочную смесь: берут 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 100 мл растительного масла, чёрный перец крупного помола по вкусу. Натирают рыбу и оставляют в закрытом контейнере в холодильнике на сутки.
Как засолить горбушу мокрым способом? Очень быстро!
Для того, чтобы засолить рыбу всего за 10 минут берут воду комнатной температуры и обычную пищевую соль. Не йодированную, не морскую, не крупного помола (хотя можно).
Рассол для соления горбуши на 1 литр
- Вода - 1 литр
- Соль - 5 стол. ложек
Для справки: 5 столовых ложек соли - это 15 грамм
Соль тщательно растворяем и окунаем наши кусочки рыбы в рассол.
Оставляем горбушу на 10 минут. Затем вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заметили? Рыба моментально разморозилась! Перекладываем её в контейнер, добавляем немного растительного масла и убираем в холодильник на 40 минут. Всё, можно сервировать рыбу и украшать по вкусу. Подаём к столу. Готово!
Хранится такая рыба недолго, не более 3-х суток в холодильнике, в закрытом контейнере. Так что готовить впрок её не нужно.
Горбуша получилась ничуть не хуже сёмги. Это очень вкусно! Попробуйте!
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
С икрой мы поступаем тоже очень просто. На 500 мл воды комнатной температуры берём 1 столовую ложку соли с горкой.
Растворяем соль и отправляем туда икру. Венчиком размешиваем икру тем самым отделяя её от плёночек. Плёнка застрянет на конце венчика. Её выбрасываем, воду с икрой процеживаем маленьким ситом.
Перекладываем икру в небольшую баночку, пробуем, если нужно чуть подсаливаем и добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем и убираем в холод на 30 минут.
И у нас готова свежайшая слабосолёная икра горбуши! Хранить не более 7 дней.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.
Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии