Баклажаны с палтусом

Ингредиенты
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Если любите остренькое, то можно не замачивать, совсем не портит. Далее мы прополоскаем дольки баклажанов под проточной водой и дадим стечь воде. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, а еще лучше, если сковородка антипригарная, то без масла. Если с маслом жарили - дайте ему сойти на бумажном полотенце.
* Палтус (или морской язык) - крупная океанская рыба, относится к рыбам без костей. Часто ее используют не только при жарке, но и коптят - всеми любимая белая рыба холодного копчения. Камбала тоже бескостная . С ней получится тоже очень вкусно. Бескостная рыба - прочитать можете тут >>
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, посолить, поперчить и смочить соком от половины лимона (на самом деле хватит сока примерно 2 столовых ложек). Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон примерно по 2 минуты накрывая крышкой на сильном огне (рыбка приобретет аппетитную румяную корочку).
Томаты нарезаем дольками примерно 0,5см, 2 минуты выдержать в микроволновке или обжарить на сковородке.
И собираем нашу закуску в таком порядке:
Баклажан - рыба - дольки помидоров - сверху намазать соусом.
Соус:
- 2 столовых ложки майонеза,
- горчица дижонская или столичная 1 чайная ложка
- зелень (укроп, базилик, розмарин или кинза, можно сушеную траву применить - какую вы любите, даже с хмели-сунели будет очень вкусно).
- Украсить листочками свежей зелени.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Баклажаны с палтусом
- Бутерброды с сосиской
- Горячие бутерброды
- Грудинка в луковой шелухе
- Домашняя ветчина, буженина
- Домашняя шаурма
- Заливное из курицы с грецкими орехами
- Как коптить МЯСО в домашних условиях
- Картофель печеный с начинкой
- Кольца кальмара в кляре - Проще простого!
- Кольца кальмаров в кляре
- Полезно ли сало? Закуски из сала и другое применение сала.
- Рулетики из красной рыбы
- Рулеты из лаваша - 10 вариантов начинок
- Сосиски в тесте
- Сэндвичи с сыром Hochland для горячих блюд
- Тушеные помидоры с жареными гренками
- Яйцо с крабовым мясом
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?