Баклажаны с палтусом

Ингредиенты
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Если любите остренькое, то можно не замачивать, совсем не портит. Далее мы прополоскаем дольки баклажанов под проточной водой и дадим стечь воде. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, а еще лучше, если сковородка антипригарная, то без масла. Если с маслом жарили - дайте ему сойти на бумажном полотенце.
* Палтус (или морской язык) - крупная океанская рыба, относится к рыбам без костей. Часто ее используют не только при жарке, но и коптят - всеми любимая белая рыба холодного копчения. Камбала тоже бескостная . С ней получится тоже очень вкусно. Бескостная рыба - прочитать можете тут >>
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, посолить, поперчить и смочить соком от половины лимона (на самом деле хватит сока примерно 2 столовых ложек). Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон примерно по 2 минуты накрывая крышкой на сильном огне (рыбка приобретет аппетитную румяную корочку).
Томаты нарезаем дольками примерно 0,5см, 2 минуты выдержать в микроволновке или обжарить на сковородке.
И собираем нашу закуску в таком порядке:
Баклажан - рыба - дольки помидоров - сверху намазать соусом.
Соус:
- 2 столовых ложки майонеза,
- горчица дижонская или столичная 1 чайная ложка
- зелень (укроп, базилик, розмарин или кинза, можно сушеную траву применить - какую вы любите, даже с хмели-сунели будет очень вкусно).
- Украсить листочками свежей зелени.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Предлагаю вам на выбор 4 рецепта горячих бутербродов. Эти бутеры никогда не остаются на потом, уходят на ура у моей семьи.
Необычные и очень вкусные сэндвичи - прекрасный завтрак. Готовится очень легко, всё вам пошагово расскажу. Теперь даже королевский аппетит легко утолить, если запастись этим сэндвичем! Три слоя сыра Hochland и ветчины не оставят шансов голоду.
Отварить яйца вкрутую. Крабовое мясо (или крабовые палочки измельчить) и поделить пополам.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии