Баклажаны с палтусом
Ингредиенты
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Если любите остренькое, то можно не замачивать, совсем не портит. Далее мы прополоскаем дольки баклажанов под проточной водой и дадим стечь воде. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, а еще лучше, если сковородка антипригарная, то без масла. Если с маслом жарили - дайте ему сойти на бумажном полотенце.
* Палтус (или морской язык) - крупная океанская рыба, относится к рыбам без костей. Часто ее используют не только при жарке, но и коптят - всеми любимая белая рыба холодного копчения. Камбала тоже бескостная . С ней получится тоже очень вкусно. Бескостная рыба - прочитать можете тут >>
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, посолить, поперчить и смочить соком от половины лимона (на самом деле хватит сока примерно 2 столовых ложек). Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон примерно по 2 минуты накрывая крышкой на сильном огне (рыбка приобретет аппетитную румяную корочку).
Томаты нарезаем дольками примерно 0,5см, 2 минуты выдержать в микроволновке или обжарить на сковородке.
И собираем нашу закуску в таком порядке:
Баклажан - рыба - дольки помидоров - сверху намазать соусом.
Соус:
- 2 столовых ложки майонеза,
- горчица дижонская или столичная 1 чайная ложка
- зелень (укроп, базилик, розмарин или кинза, можно сушеную траву применить - какую вы любите, даже с хмели-сунели будет очень вкусно).
- Украсить листочками свежей зелени.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю вам на выбор 4 рецепта горячих бутербродов. Эти бутеры никогда не остаются на потом, уходят на ура у моей семьи.
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Это необычный, но очень вкусный и сытный завтрак, который подойдёт для любителей экспериментировать на кухне. Овсянка с сыром и чесноком получается ароматной и нежной, а яйца добавляют белка и текстуры. Попробуйте и вы удивите своих близких этим нестандартным блюдом!
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии