Стерлядь запечённая в рукаве
Ингредиенты
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Главная наша задача не испортить саму рыбу, дать ей раскрыться вкусом и нежностью мяса. Поэтому из специй самый минимум и лимон.
Какая рыба еще почти не имеет костей у нас написано в статье "Рыба без костей".
Рыбу моем в прохладной воде, отрезаем плавники и хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Хорошо промываем. Отрезав голову мы натираем тело и голову солью и перцем и даем полежать 10-15 минут.
А пока уберем бардак (плавники там и потрошки), и нарежем дольками половину лимона.
Далее рыбу режем на дольки по 3-4 см и выкладываем на блюдо (у меня огнеупорная тарелка), перекладывая каждый кусочек долькой лимона. Рыбу прямо на блюде убираю в пакет для запекания, завязываю с двух сторон. И ставлю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут разрезаю пакет и даю подрумяниться и подсохнуть.
Я готовлю в аэрогриле. Принцип такой же, температура 180 градусов, 10 минут и 15 минут с раскрытым пакетом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.
Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии