Стерлядь запечённая в рукаве

Ингредиенты
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Главная наша задача не испортить саму рыбу, дать ей раскрыться вкусом и нежностью мяса. Поэтому из специй самый минимум и лимон.
Какая рыба еще почти не имеет костей у нас написано в статье "Рыба без костей".
Рыбу моем в прохладной воде, отрезаем плавники и хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Хорошо промываем. Отрезав голову мы натираем тело и голову солью и перцем и даем полежать 10-15 минут.
А пока уберем бардак (плавники там и потрошки), и нарежем дольками половину лимона.
Далее рыбу режем на дольки по 3-4 см и выкладываем на блюдо (у меня огнеупорная тарелка), перекладывая каждый кусочек долькой лимона. Рыбу прямо на блюде убираю в пакет для запекания, завязываю с двух сторон. И ставлю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут разрезаю пакет и даю подрумяниться и подсохнуть.
Я готовлю в аэрогриле. Принцип такой же, температура 180 градусов, 10 минут и 15 минут с раскрытым пакетом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?