8.789 285
как приготовить стерлядь
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Рыба
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Стерлядь1 кг
Лимон1/2 шт.
Перец молотыйпо вкусу
Соль1/2 ч. ложки

Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.

Главная наша задача не испортить саму рыбу, дать ей раскрыться вкусом и нежностью мяса. Поэтому из специй самый минимум и лимон.

Какая рыба еще почти не имеет костей у нас написано в статье "Рыба без костей".

Рыбу моем в прохладной воде, отрезаем плавники и хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Хорошо промываем. Отрезав голову мы натираем тело и голову солью и перцем и даем полежать 10-15 минут.

А пока уберем бардак (плавники там и потрошки), и нарежем дольками половину лимона.

Далее рыбу режем на дольки по 3-4 см и выкладываем на блюдо (у меня огнеупорная тарелка), перекладывая каждый кусочек долькой лимона. Рыбу прямо на блюде убираю в пакет для запекания, завязываю с двух сторон. И ставлю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут разрезаю пакет и даю подрумяниться и подсохнуть.

Я готовлю в аэрогриле. Принцип такой же, температура 180 градусов, 10 минут и 15 минут с раскрытым пакетом.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

ryba-tushyonaya-s-ovoshchami-v-slivochnom-souse Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.

rublennye-rybnye-kotlety-0 Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.

0000 Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.

00-krev Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.

Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.

Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!

000_5 Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?

kak-zasolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah0 Стерлядь запечённая в рукаве - Простые рецепты - женский сайт

Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов