Сырная яичница с овсяными хлопьями

Ингредиенты
Это необычный, но очень вкусный и сытный завтрак, который подойдёт для любителей экспериментировать на кухне. Овсянка с сыром и чесноком получается ароматной и нежной, а яйца добавляют белка и текстуры. Попробуйте и вы удивите своих близких этим нестандартным блюдом!
Это очень просто, вкусно и полезно, а также поможет вам зарядиться энергией на весь день. Овсянка, так же известная как геркулес легко готовится и может быть основой для разных блюд. Вы можете варить её на молоке или воде, добавлять фрукты, орехи, семена, мед, сыр или другие ингредиенты по вкусу. Вы можете делать из нее каши, мюсли, печенье, пироги и многое другое. А ещё очень полезный завтрак получится из овсянки смешанной с яйцом. Это и есть овсяная яичница.
Сейчас научу!
Как приготовить овсяную яичницу с сыром?
1. Сначала поставьте чайник и отмеренное количество овсяных хлопьев (половину от 200 граммового стакана) высыпьте в миску и запарьте 100 мл кипятка. Накройте сверху блюдцем и пусть постоит 3-5 минут, набухнет.
2. В отдельной миске взбейте 4 яйца с щепоткой соли и перцем до образования небольшой пенки.
3. Нарежьте зелёный лук и имельчите зубчик чеснока. Перемешайте с яйцами.
4. Теперь поставьте на средний огонь сковородку, пусть разогревается.
5. Натрите 70 грамм полутвёрдого сыра.
6. Быстро собираем яичницу. Смешиваем яйца с зелёным луком и чесноком вместе с овсяными хлопьями. Выкладываем эту смесь на сковородку, разравнивая лопаточкой при необходимости.
7. Посыпаем сверху тёртым сыром и уменьшаем огонь до маленького. Закрываем сковородку крышкой и жарьте яичницу до готовности, около 10 минут.
Этот рецепт можно варьировать, добавляя разные ингредиенты, например, бекон, грибы, помидоры или сосиски, колбасу. Главное - не бойтесь экспериментировать и радовать себя вкусным завтраком. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Подробно рассказываем, как коптить мясо дома в коптильне и в печке. На праздники стало традиционным готовить кушанья из мяса. В частности, путём копчения. Одни в этом уже, как говорится, сильно набили руку, другие - только пробуют, рискуя испортить кусок свежины, часто купленный недешево на рынке.
Это необычный, но очень вкусный и сытный завтрак, который подойдёт для любителей экспериментировать на кухне. Овсянка с сыром и чесноком получается ароматной и нежной, а яйца добавляют белка и текстуры. Попробуйте и вы удивите своих близких этим нестандартным блюдом!
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии