Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!

Ингредиенты
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
На дно банки укладываем зонтик укропа вместе со стеблем, по желанию листья смородины и вишни, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена (можно и корешок добавить). Плотно набить банку огурцами.
Залить кипятком на 30 минут, желательно повторно прокипятить и залить снова тоже на 30 минут. Слить и залить кипящим маринадом.
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Берём 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 десертная ложка эсенции 70%.
Маринад для огурцов на банку (1л, 2л., 3л.)
Можно действовать так: Наводим маринад без уксуса, затем берем маринад, заливаем огурцы и прямо в банку уже добавляем эссенцию.
- На 1 л. банку - чайная ложка 70% эссенции
- На 2 л. банку - десертная ложка 70% эссенции
- На 3 л. банку - столовая ложка 70% эссенции
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укрыть ватным одеялом и оставить на сутки. Таким образом можно не стерилизовать банки, получается естественная стерилизация.
Получаются огурцы очень вкусно, как (помните?) были болгарские корнишоны в очень вкусном маринаде. Можно мариновать как средние огурчики, так и корнишоны.
Попробуйте, вам понравится! )
- Информация о материале
- Автор: Юлия
В этом году искала ваш сайт. Добавила в закладки! Благодарю вас!
Ваши огурчики - гениальны!
Спасибо!!!
Записала в свою книжку. Закрутила на пробу и не ошиблась! Зять хвалит! Вкусно ОЧЕНЬ!
Похожие рецепты на нашем сайте
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии