Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!

Ингредиенты
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
На дно банки укладываем зонтик укропа вместе со стеблем, по желанию листья смородины и вишни, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена (можно и корешок добавить). Плотно набить банку огурцами.
Залить кипятком на 30 минут, желательно повторно прокипятить и залить снова тоже на 30 минут. Слить и залить кипящим маринадом.
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Берём 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 десертная ложка эсенции 70%.
Маринад для огурцов на банку (1л, 2л., 3л.)
Можно действовать так: Наводим маринад без уксуса, затем берем маринад, заливаем огурцы и прямо в банку уже добавляем эссенцию.
- На 1 л. банку - чайная ложка 70% эссенции
- На 2 л. банку - десертная ложка 70% эссенции
- На 3 л. банку - столовая ложка 70% эссенции
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укрыть ватным одеялом и оставить на сутки. Таким образом можно не стерилизовать банки, получается естественная стерилизация.
Получаются огурцы очень вкусно, как (помните?) были болгарские корнишоны в очень вкусном маринаде. Можно мариновать как средние огурчики, так и корнишоны.
Попробуйте, вам понравится! )
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?