1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 [26 Голоса (ов)]
Баклажанная икра на зиму - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Баклажанная икра на зиму рецепт с фото
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны3 кг
Лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Морковь500 грамм
Чеснок6 зубчиков
Подсолнечное масло150 грамм
Томатная паста1 банка
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Сухая петрушка1 ч. ложка
Перец молотый черныйщепотка

Приготовление

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

"Баклажановая" икра заготавливается на зиму. Все, кто пробовал эту икру, просили рецепт. Выпросили! ))) Публикую. До зимы не доживает, хотя прекрасно стоит без холодильника. Просто съедают раньше. 

Смотрите по вкусу, если любите остренькое: чеснок+перец, а если нет - значит обходимся без них. Тоже будет превосходно вкусно!

Баклажаны нарезать вдоль шириной по 1-1,5 см и замочить на 30 минут в сильно соленой воде. Для того, чтобы ушла горечь.

баклажаны замачивают в солёной воде фото

Тем временем, убираем сердцевину у болгарского перца, режем кубиками. Чистим и режем мелко репчатый лук и отправляем в сковородку пережариваться с подсолнечным маслом (конечно не все льем, а часть).

Лук чистим и измельчаем кубиками. Морковь моем, чистим, трём на крупной терке и обжариваем с луком.

лук и морковь обжарить

Добавьте к моркови и луку болгарский перец, протушите под крышкой, помешивая время от времени. 

обжарит лук, морковь и болгарский перец фото

Сливаем воду и режем баклажаны кубиками. Далее баклажаны нужно обжарить на растительном масле. И соединить с лук+морковь+перец. Ставим на огонь. Добавим сухую петрушку, соль, сахар растворённый в воде и томатную пасту. Размешать и поставить тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

как резать баклажаны фото

Соединяем все в большой кастрюле.

У меня такой большой кастрюли нет. А у вас? ))
Поэтому делим на 2 части и соединяем по 1/2 каждого ингредиента в 5л кастрюле. (лучше с толстыми стенками, например скороварке без крышки или антипригарной)

Добавляем соль (1,5 ч. ложки, а дальше попробуйте, возможно нужно будет добавить), специи (чеснок 2 зубчика, перец, петрушку), сахар (немного растворить в 1/3 стакана воды).  Все перемешать и протушить 20 минут.

баклажанная икра обжаренная на зиму рецепт с фото

Промыть банки содой, а потом окатить кипятком (как стерилизовать банки), крышки промыть содой, ополоснуть и прокипятить 5 минут. Закатать.

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

С чего начать ремонт квартиры? Некоторые уверены, что с накопления денег - для

...

Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на

...

Прежде чем приступать к глажке, необходимо выбрать правильный температурный режим утюга, в

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.