Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
"Баклажановая" икра заготавливается на зиму. Все, кто пробовал эту икру, просили рецепт. Выпросили! ))) Публикую. До зимы не доживает, хотя прекрасно стоит без холодильника. Просто съедают раньше.
Смотрите по вкусу, если любите остренькое: чеснок+перец, а если нет - значит обходимся без них. Тоже будет превосходно вкусно!
Баклажаны нарезать вдоль шириной по 1-1,5 см и замочить на 30 минут в сильно соленой воде. Для того, чтобы ушла горечь.
Тем временем, убираем сердцевину у болгарского перца, режем кубиками. Чистим и режем мелко репчатый лук и отправляем в сковородку пережариваться с подсолнечным маслом (конечно не все льем, а часть).
Лук чистим и измельчаем кубиками. Морковь моем, чистим, трём на крупной терке и обжариваем с луком.
Добавьте к моркови и луку болгарский перец, протушите под крышкой, помешивая время от времени.
Сливаем воду и режем баклажаны кубиками. Далее баклажаны нужно обжарить на растительном масле. И соединить с лук+морковь+перец. Ставим на огонь. Добавим сухую петрушку, соль, сахар растворённый в воде и томатную пасту. Размешать и поставить тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Соединяем все в большой кастрюле.
У меня такой большой кастрюли нет. А у вас? ))
Поэтому делим на 2 части и соединяем по 1/2 каждого ингредиента в 5л кастрюле. (лучше с толстыми стенками, например скороварке без крышки или антипригарной)
Добавляем соль (1,5 ч. ложки, а дальше попробуйте, возможно нужно будет добавить), специи (чеснок 2 зубчика, перец, петрушку), сахар (немного растворить в 1/3 стакана воды). Все перемешать и протушить 20 минут.
Промыть банки содой, а потом окатить кипятком (как стерилизовать банки), крышки промыть содой, ополоснуть и прокипятить 5 минут. Закатать.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
===============
Первый раз делала в этом году. Мне понравилось. Семье понравилось. Не сложно. Вкусно. Пропорции соблюдала в начале, потом "на глаз", потом из того, что оставалось и было под рукой", даже чеснок натертый... Очень вкусно!!!!
=============
Мои скромные замечания:
ОЧЕНЬ УДОБНО ДЕЛАТЬ В 7 ЛИТРОВОМ ШИРОКОМ КАЗАНЕ!!! Туда как раз помещаются 3кг вымаченных баклажан с перцем. И перемешивать удобно.
Морковь и перец обжаривала отдельно на сковородке и тоже добавляла в казан. Брала зелень "какая была".
За один вечер мне удавалось сделать 2 казана.
Сами банки на всякий случай ставила "под одеяло". Остатки, что не влезли в банки, съедались тут же! Семья довольна.
=============
(сначала написала отзыв под другим рецептом, ошиблась. Теперь пишу правильно.)
Томатная паста сколько грамм?баночки всякие есть...
380 грамм - обычно беру
Сделала 10 баночек, уже ничего не осталось. Просят еще сделать, вот пришла снова к вам на сайт. (не сезон, дороже баклажаны, но что поделаешь?)
И пишу СПАСИБО за вкусный рецепт баклажанной икры!
Катюша, попробуй еще и кабачковую, вы её тоже на ура лопали. ;)
На белый хлебушек и с майонезом. Рецепт тоже тут есть: resepty.ru/.../...
Попробовала сделать по её рецепту в этом году! Ранее она держала его в секрете....
Спасибо!
ВКУСНЯШКА! ))))))
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии