Блины - 5 рецептов

Ингредиенты
Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Я смазываю растительным маслом картошку и ей обрабатываю сковородку перед каждым блинчиком.
Рецепт 2. Блины на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан кефира
• 150 гр муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана крутого кипятка
• 1 ст.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Получатся вкуснейшие кружевные блинчики в дырочку!
Рецепт 3. Блинчики рецепт на молоке.
Рецепт от Елены Шумиловой из г. Челябинск.
• 1 литр молока
• 5 яиц
• примерно 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки растительного масла
• 3 столовых ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соды гасим уксусом или кефиром
• щепотка соли
Взбить всё миксером. Просеянную муку добавлять маленькими порциями и - тоже с помощью миксера или венчика. Тесто должно постоять минут 30-40. Оно должно быть не очень жидким. Если оно загустеет, то можно разбавить тёплой кипячёной водой. Сковородку перед первым блином( чтобы не комом))), смазать растительным маслом. Теперь подумать о тех, для кого эти блинчики будут предназначены! Предвкусить радость от процесса угощения дорогих и любимых))) и приятного всем аппетита!
Рецепт 4. Блины на молоке (тонкие).
• 1 литр молока
• 2 яйца
• 1,5 стакана муки
• 2 столовых ложки сахара
• Сода на кончике чайной ложки
• Соль на кончике чайной ложки
• Масло подсолнечное 4 столовых ложки
• Сливочное масло для смазки блинов
Молоко подогреть до теплого состояния, яйца немного взбить и добавить к молоку, аккуратно ввести муку, соду, сахар и соль. Все тщательно размешать венчиком, добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке.
Рецепт 5. Дрожжевые блины.
• мука - 280-300г.
• молоко - 750 мл (3 стакана),
• яйца - 2-3 шт,
• сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
• сахар - 2 столовые ложки,
• дрожжи - 20-25г - 1 пакетик сухих дрожжей,
• вода - 250 мл,
• соль - 0,5 чайной ложки
В миску налить теплую воду 1/4 стакана и развести в ней дрожжи, добавить сахар 1 чайную ложку. Влить теплое молоко, разбить яйца и постепенно вмешивать просеянную через сито муку. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Дать подойти 30 минут, накрываем полотенцем и оставляем в тепле. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а начать выпекать.
* материал будет дополняться
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Вкусный ароматный пирог с черникой очень понравится всем, а особенно вашим детям!
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии