Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт.

Ингредиенты
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
Пшено ошпарим кипятком, 5 минут постоит и воду с горечью сольём. В 1 литре воды под крышкой варим пшено до тех пор, пока оно совсем не разварится (примерно 1 час). Остужаем воду до теплой, чтобы спокойно можно было опустить мизинчик и добавим сухие дрожжи. Лучше всего, конечно, живые, но можно и быстрые из пакетика. Вам нужен будет 1 пакетик.
Всыпаем муку, сахар и соль. И даем время дрожжам подняться. Дрожжи ожили, добавьте подсолнечное масло и корицу или ванилин (можно без них!).
Пожарьте блины. Приятного аппетита!
А еще вы можете начинить такие блинчики! Начинки для постных блинов:
- Картофель с грибами. Картофель и грибы отварить, добавить мелко нарезанный лук и/или зелень. Потолочь картошку, смешать с грибами и луком/зеленью.
- Гречка с грибами. Отварить гречку и грибы, смешать их и приправить репчатым луком (обжареным)
- Картошка с зеленью. Картошка + обжаренный лук + зелень. Отварить картофель, лучок обжарить, зелень порубить.
- Капуста. Капусту потушить (можно на воде) добавить лук, морковь на терке, томатную пасту и специи (хмели-сунели или мускатный орех+базилик+лавровый лист или паприка красная сладкая+кориандр+прованские травы и т.д.)
- Перловая крупа с грибами. Отварить перловку, грибы обжарить вместе с луком.
- и... СУПЕР начинка! Фасоль консервированная или отварная + Маринованные грибы + Зелень
Предложите свою постную начинку в комментариях. Спасибо, что вы с нами!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Постные салаты - это всегда полезно. Это витамины и клетчатка, минимум жира и калорий, так что наши простые и вкусные, но постные рецепты салатов для Вас!
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Чем же питаться в дни строгого поста? В строгие дни поста не разрешено:
- горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
- вино
- подсолнечное или другое масло
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии