Пирог Творожное чудо

Наш несложный пирог придётся по вкусу и взрослым и детям!
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог с творожным кремом. Сейчас такие творожные нежные сладости называют: Чизкейк.
Вам понадобится:
Для теста
- 80 гр сливочного масла (подержать без холодильника, чтобы размякло)
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка какао (можно несквик)
- 15 столовых ложек муки
Для крема:
- 250г. творога нежирного, лучше в тубах, он промолот хорошо уже
- 4 столовых ложки сахара без верха
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка крахмала
- ванилин 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, содой и яйцом миксером до однородной массы. Сухую муку и какао перемешиваем, и постепенно добавляем к первой смеси (масло+сахар+яйцо). Вымешиваем руками, так, чтобы оно не приливало к рукам и столу. Может немного добавим муки, если жидковато. Отделяем от теста 1/4 часть. И бОльшую часть выкладываем в форму диаметром 20 см. Делаем бортик в 3-4 см. Убираем в холодильник.
Далее смешиваем крем, тут миксер не нужен, все мешаем вилочкой - взбивать нам здесь нечего. Выкладываем на тесто.
Из оставшейся четверти делаем такие грибочки - шарик с ножкой. И укладываем в творожную начинку.
Печем пирог 40 минут при температуре 200 0С.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии