Вкусный пирог с творогом и сливой
Ингредиенты
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Такие премудрости мне пока не по плечу, это мамина вотчина, а я могу поэкспериментировать, например … с творогом, который попался мне под руку.
На этот раз для меня это был абсолютный эксперимент, потому что никуда не смотрела, никого не спрашивала, а кулинарила по наитию. Получилось – пальчики оближешь. Уже успела второй раз приготовить, накормить кучу друзей – и все в восторге. Рассказываю, что брала и что делала.
Что берем:
ТЕСТО
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. холодного сливочного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
НАЧИНКА - 1
- 1 кг 9% творога
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коричневого сахара
НАЧИНКА -2
- 250 мелких слив – без косточек, нарезанные пополам
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. ванилина
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить пирог со сливами
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется:
2. Замешиваем песочное тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сливочное масло натираем на средней терке. Вмешиваем в мучную смесь. По одному добавляем яйца постепенно замешивая тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
3. В это время готовим начинку №1. Это быстро. Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. На входе должна получится однородная творожная масса.
4. Готовим начинку №2. Разогреваем сковородку и кидаем кусочек сливочного масла. Высыпаем коричневый сахар и ждем пока он растворится. Как только сахар растаял, добавляем сливы и хорошо перемешиваем их с карамелью. Добавляем ванильный сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, перемешиваем и выключаем плиту. Пусть сливы остывают.
5. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем в форму.
6. Распределяем по форме творожную массу (начинка 1).
7. Сверху выкладываем карамелизированные сливы заливаем оставшимся сиропом (начинка 2).
8. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
9. Достаём и даёем остыть. Сервируем и подаём.
10. Приятного аппетита!
P.S. Благодаря творожной начинке пирог прекрасно подходит для утреннего кофе.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Вкуснейшие ленивые беляши на кефире. Предлагаю Вам простой рецепт ленивых беляшей с фаршем. Минимум мороки и замечательная выпечка у вас на столе!
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии