Вкусный пирог с творогом и сливой

Ингредиенты
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Такие премудрости мне пока не по плечу, это мамина вотчина, а я могу поэкспериментировать, например … с творогом, который попался мне под руку.
На этот раз для меня это был абсолютный эксперимент, потому что никуда не смотрела, никого не спрашивала, а кулинарила по наитию. Получилось – пальчики оближешь. Уже успела второй раз приготовить, накормить кучу друзей – и все в восторге. Рассказываю, что брала и что делала.
Что берем:
ТЕСТО
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. холодного сливочного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
НАЧИНКА - 1
- 1 кг 9% творога
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коричневого сахара
НАЧИНКА -2
- 250 мелких слив – без косточек, нарезанные пополам
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. ванилина
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить пирог со сливами
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется:
2. Замешиваем песочное тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сливочное масло натираем на средней терке. Вмешиваем в мучную смесь. По одному добавляем яйца постепенно замешивая тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.
3. В это время готовим начинку №1. Это быстро. Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. На входе должна получится однородная творожная масса.
4. Готовим начинку №2. Разогреваем сковородку и кидаем кусочек сливочного масла. Высыпаем коричневый сахар и ждем пока он растворится. Как только сахар растаял, добавляем сливы и хорошо перемешиваем их с карамелью. Добавляем ванильный сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, перемешиваем и выключаем плиту. Пусть сливы остывают.
5. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем в форму.
6. Распределяем по форме творожную массу (начинка 1).
7. Сверху выкладываем карамелизированные сливы заливаем оставшимся сиропом (начинка 2).
8. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
9. Достаём и даёем остыть. Сервируем и подаём.
10. Приятного аппетита!
P.S. Благодаря творожной начинке пирог прекрасно подходит для утреннего кофе.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Хрустящие снаружи и нежные внутри творожные конвертики с корицей - то самое домашнее печенье, которое неизменно собирает всю семью за столом. Этот рецепт я храню уже много лет: он достаточно прост, не требует редких ингредиентов, а результат всегда радует глаз и желудок.
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Вкуснейшие ленивые беляши на кефире. Предлагаю Вам простой рецепт ленивых беляшей с фаршем. Минимум мороки и замечательная выпечка у вас на столе!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии