1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
пирог со сливами рецепт
Сложность:
Тип блюда: Выпечка, тесто
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука200 грамм
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 грамм
Сахар6 стол. ложек
Слива250 грамм

Приготовление

Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила,  можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.

Такие премудрости мне пока не по плечу, это мамина вотчина, а я могу поэкспериментировать, например … с творогом, который попался мне под руку.

На этот раз для меня это был абсолютный эксперимент, потому что никуда не смотрела, никого не спрашивала, а кулинарила по наитию. Получилось – пальчики оближешь. Уже успела второй раз приготовить, накормить кучу друзей – и все в восторге. Рассказываю, что брала и что делала.

Что берем:

ТЕСТО

  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара

НАЧИНКА - 1

  • 1 кг 9% творога
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. коричневого сахара

НАЧИНКА -2

  • 250 мелких слив – без косточек, нарезанные пополам
  • 10 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. ванилина
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить пирог со сливами

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется:

2. Замешиваем песочное тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сливочное масло натираем на средней терке. Вмешиваем в мучную смесь. По одному добавляем яйца постепенно замешивая тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

3. В это время готовим начинку №1. Это быстро. Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. На входе должна получится однородная творожная масса.

4. Готовим начинку №2.  Разогреваем сковородку и кидаем кусочек сливочного масла. Высыпаем коричневый сахар и ждем пока он растворится. Как только сахар растаял, добавляем сливы и хорошо перемешиваем их с карамелью. Добавляем ванильный сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, перемешиваем и выключаем плиту. Пусть сливы остывают.

5. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем в форму.

6. Распределяем по форме творожную массу (начинка 1).

7. Сверху выкладываем карамелизированные сливы заливаем оставшимся сиропом (начинка 2).

8. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

9. Достаём и даёем остыть. Сервируем и подаём.

10. Приятного аппетита!

P.S. Благодаря творожной начинке пирог прекрасно подходит для утреннего кофе.

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии