Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты
Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.
Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.
РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:
- на 1 л воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 10 горошин перца
- 3-4 зубчика чеснока
- лук репчатый кружочек
- 3 лавровых листа
- 100 грамм 9% уксуса
- по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа
Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так. Закатки зеленых помидоров на зиму получаются очень вкусными и хорошо хранятся без холодильника. Ниже педставлено видео пошагового приготовления по этому рецепту, которое получило заслуженную популярность. Этим способом консервирования можно сделать очень качественные заготовки на зиму. Подпишитесь на наш канал и кликайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео заготвок и консервирования овощей на зиму.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Очень вкусные помидорки. Пришла сказать, что рецепт ГОДНЫЙ! Хорошо, он у меня в закладках, буде делать и в этом году. ))
На каком этапе добавлять уксус?
В самом конце, перед тем, как закрывать.
Я добавила видео в статью, посмотрите, пожалуйста. Там все понятно.
Похожие рецепты на нашем сайте
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.
Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии