8.789 285
маринад для зеленых помидор
Сложность:
Тип блюда: Заготовки на зиму
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры зеленые3 кг
Лавровый лист2 шт.
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа2 шт.
Перец горошком10 шт.
Чеснок7 зубчиков
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Лук репчатый1 кружочек
Вода1 литр

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.

РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый кружочек
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса
  • по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа

Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так. Закатки зеленых помидоров на зиму получаются очень вкусными и хорошо хранятся без холодильника. Ниже педставлено видео пошагового приготовления по этому рецепту, которое получило заслуженную популярность. Этим способом консервирования можно сделать очень качественные заготовки на зиму. Подпишитесь на наш канал и кликайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео заготвок и консервирования овощей на зиму.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #9 Kristi 19.04.2023 14:09
Я очень люблю маринованные овощи и этот рецепт зеленых помидоров мне очень понравился. Я обычно мариную огурцы и перцы, но зеленые помидоры звучат как интересный вариант. Судя по рецепту, маринованные зеленые помидоры должны получиться кисловатыми и слегка острыми. Я думаю, это идеальное блюдо для тех, кто любит острые вкусы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Lane 12.03.2023 22:35
Это замечательное блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы иметь всегда под рукой как закуску к основному блюду или как дополнение к сэндвичу. Я обязательно попробую этот рецепт на выходных.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Abel 28.02.2023 05:43
Открыли баночку в субботу, как то не доходили руки. Вот сегодня вторник, а двухлитровой банки то уже и нет!!!!
Очень вкусные помидорки. Пришла сказать, что рецепт ГОДНЫЙ! Хорошо, он у меня в закладках, буде делать и в этом году. ))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Samira 25.02.2023 05:28
Сейчас попробовала зеленые помидоры по вашему рецепту, которые закрыла летом. Это просто классный рецепт. Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Лариса 29.09.2022 06:04
Нам очень понравились такие помидоры, хрустящие, как огурчики и вкусные. Рецепт сбалансирован, стоят прекрасно в квартире.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Катерина 28.09.2022 22:07
Очень вкусные помидоры, попробовали и сразу банка ушла )) А я уж хотела зелёные выбрасывать. Теперь специально буду оставлять для такой заготовки.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Елена 16.12.2016 14:02
Спасибо, Юлия, за рецепт. Для меня очень актуально. Извините, была невнимательна, не сразу заметила видео :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Юлия... 16.12.2016 13:48
Цитирую Елена:
На каком этапе добавлять уксус?

В самом конце, перед тем, как закрывать.
Я добавила видео в статью, посмотрите, пожалуйста. Там все понятно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Елена 16.12.2016 13:44
На каком этапе добавлять уксус?
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

icra Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

862 Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

000eeb885 Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

hrenovina-iz_pomidor-recept-bez-varki-na-zimu Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

47402 Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

ztBC Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов