Домашняя куриная лапша - классический рецепт

Ингредиенты
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале - купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.
Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.
Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.
Запомните правило: Для вкусного бульона курицу отправляем мясо или курицу в холодную воду. А для вкусного второго блюда - в горячую.
Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит - оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.
Домашняя лапша, рецепт теста для лапши
Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Вода холодная - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.
Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.
Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).
Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.
Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!
Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук - в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.
Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.
Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.
Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!
Приятного Вам аппетита! Жду отзывов.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Cуп с фрикадельками - Детский суп
- Борщ.
- Быстрые супы.
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с курицей с копчёностями
- Гречневый суп с мясом
- Грибной суп с репой
- Грибной суп со сливками
- Домашний куриный бульон
- Домашняя куриная лапша - классический рецепт
- Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
- Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
- Капустняк по-украински
- Овощной суп-пюре на куриной грудке
- Окрошка классическая на квасе
- Окрошка на кефире с колбасой
- Похлебка со шкварками
- Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
- Суп из молодой крапивы
- Суп со шпинатом
- Суп харчо
- Суп-Солянка. (сборная солянка)
- Сырный суп-пюре
- Холодные супы - 5 рецептов
- Шурпа из баранины
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?