8.789 285
Домашняя лапша куриная рецепт
Сложность:
Тип блюда: Суп. Первые блюда
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Курица500 грамм
Картофель3-4 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Чёрный перец молотый1 щепотка
Зеленьпо вкусу
Соль1 ч.ложка

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления!  Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале - купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.

Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.

Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.

Запомните правило: Для вкусного бульона курицу отправляем мясо или курицу в холодную воду. А для вкусного второго блюда - в горячую.

Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит - оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода холодная - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук - в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Приятного Вам аппетита! Жду отзывов.           

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Старина Джо 18.01.2020 10:42
Лапша получилась вкусная. Редко готовлю, но вот захотелось. хороший рецепт. Спасибо
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

054frf Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.

04425 Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей.  Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

74113055_3434653_2024 Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

004572 Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

144444 Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.

4413 Домашняя куриная лапша - классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов