Cуп с фрикадельками - Детский суп
Ингредиенты
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
Замочите белый хлеб в воде или молоке. Вам не нужно много молока, не жадничайте, всего то 100 милилитров. А хлеба 1/4 батона, грамм 50.
После чего отжать хлеб и размять вилкой, перемешать с рубленой свининой (можно взять фарш куриный, можно взять фарш говяжий или свиноговяжий. Но обязательно сделанный собственноручно, потому что готовим детям. Скатать небольшие шарики для будущих фрикаделек.
Почистить картофель, порезать на брусочки и отправить вариться.
Репчатый лук очистить, после чего луковицу порезать мелко.
Пучок зелени промыть под струей холодной воды и мелко порубить. Морковь, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Можно еще взять лук-порей и корень петрушки и мелко нашинковать. После этого мелко порезанные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
Поджаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить воды, положить лавровый лист и варить около 10-ти минут. Проварив овощи добавить к бульону слепленные фрикадельки и варить еще 10 мин. Суп готов.
Как вариант, можно обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета, а потом отправить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии